Опубликовано: 4514

Горели елки и барахолки

Горели елки и барахолки

Зажигательной выдалась эта неделя в Алматы.

В среду средь бела дня у выставочного комплекса “Атакент” буквально за пару минут дотла сгорела новогодняя елка. От огня и жара пострадало несколько припаркованных вблизи нее автомобилей.

У одной из машин, стоявших ближе всего к новогодней красавице, от высокой температуры оплавилась даже внутренняя отделка салона. У другой покоробило переднюю часть и обгорели фары. Владельцы сразу же заговорили о компенсации, но возмещать им ущерб вряд ли кто будет, поскольку те припарковали свои авто под знаком “Остановка запрещена”. К слову, на знак этот мало кто из водителей вообще обращает внимание, поскольку висит он довольно высоко.

Отчего случился пожар? Специалисты ДЧС Алматы до выяснения обстоятельств от комментариев отказались. Очевидцы же полагают, что виной тому некачественный наряд зеленой красавицы и ее электрические гирлянды.

Как говорят продавцы расположенных рядом торговых бутиков, огонь пошел с верхней части елки, будто от электрической искры. А незадолго до случившегося ветер успел сильно потрепать елочные гирлянды. Возможно, тогда и была повреждена электропроводка. Пластиковая елка, по словам очевидцев, успела сгореть всего за 2–3 минуты как спичка. И когда приехали пожарные, от нее уже почти ничего не осталось.

А в четверг в два часа ночи вновь загорелась алматинская барахолка.

На этот раз, как было заявлено, вспыхнуло пять контейнеров с пиротехникой на рынке “Алатау-2”. Несчастье торговцев превратилось в шоу с взрывом фейерверков – по словам очевидцев, периодически раздавались взрывы и салюты.

Сто семь человек и 34 машины тушили пожар почти час.

Зрелище собрало сотни зевак. Воспользовались ситуацией мародеры. Полицейские и охрана рынка пытались остановить их, но несколько человек все же прорвались. Для наведения порядка на место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и СОБР. Территория горящего рынка была оцеплена.

Загрузка...