Опубликовано: 3103

Гонки за справкой

Гонки за справкой

В атырауском отделе жилищно-коммунального хозяйства требовали от горожан, претендующих на жилье по государственной жилищной программе, приносить совершенно ненужные справки.

Беспрецедентный факт “бегания за ненужными документами” установила прокуратура Атырау. Выяснилось, что городской отдел жилищно-коммунального хозяйства обязал учреждения здравоохранения, образования и культуры требовать от своих работников, стоящих в очереди на жилье из государственного фонда, дополнительные сведения о наличии или отсутствии судимости.

– Отдел ЖКХ истребовал документы, не предусмотренные законодательством, – сообщает “Каравану” прокурор Атырау Халидулла ДАУЕШЕВ. – Есть стандарты оказания государственной услуги – “Постановка на учет граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде в местном исполнительном органе района, города республиканского значения, столицы”. Стандарты утверждены постановлением правительства. Справки о наличии или отсутствии судимости предоставлять не надо. Городской же отдел ЖКХ просил управления образования, здравоохранения и культуры обязать работников дополнительно предоставлять сведения о месте проживания за последние пять лет, о жилье на территории республики, справки из органов внутренних дел о составе семьи и так далее.

Прокуратура внесла протесты в ЖКХ города и отменила незаконные распоряжения. Для привлечения виновных к ответственности было подано представление в акимат города Атырау.

Атырау

Загрузка...