Опубликовано: 1910

Гонки у дворца

Гонки у дворца

В Павлодаре очередной скандал вокруг городского Дворца культуры. Молодежь устраивает у главного очага культуры ночные шумные автогонки, едва не сбивая пешеходов, а также огненные шоу посреди аллеи деревьев.На культуру наплевали

Не зная уже, где найти управу на лихачей, люди написали на сайт “Каравана”, что возле сквера у городского Дворца культуры (ГДК) молодежь регулярно гоняет на автомобилях и мотоциклах. В этом величественном здании происходят самые важные культурные и официальные мероприятия области. К тому же этот сквер – одно из самых популярных мест отдыха горожан. Тем более не так давно здесь соорудили еще одну набережную для гуляний на свежем воздухе вдоль берега Иртыша.

Однако свои “торжества” творятся у жильцов домов по улице Набережной, находящейся рядом с дворцом. В темное время суток округу сотрясают рев двигателей и громкая музыка из динамиков автомагнитол. Более того, поступили жалобы на то, что близ городского Дворца культуры вечерами стало просто опасно ходить, так как лихачи могут сбить пешеходов. Некоторые “гонщики” для пущего “веселья” специально пугают, направляя машины на идущих вдоль улиц взрослых и детей. При этом еще громко сигналят, показывают неприличные жесты и выкрикивают оскорб­ления!

Покоя не ждать?

Я лично побывал на этом месте, и как только припарковал машину в правом ряду, то сразу был “удостоен” гудков, пронесшихся мимо иномарок и нелицеприятного жеста молодого лихача через открытое окно! Не успев заснять эти гонки, я сфотографировал асфальт, весь испещренный следами колес автомобилей, тормозящих или срывающихся с места на большой скорости, а также молодых людей на мотоциклах, разрезавших воздух факелами возле детского аттракциона.

Жильцы говорят, что полицейские патрули несколько раз за ночь заглядывают сюда, но после их отъезда “концерты” с ревом двигателей и несущимися на людей авто повторяются. Известно и то, что за последнее время здесь раскрыто одно преступление – грабеж, 86 человек оштрафованы за распитие алкогольных напитков, 32 – за нарушение тишины, 26 – за нарушение правил дорожного движения. При этом никто не был наказан именно за превышение скоростного режима. Выходит, что лихачей не задерживали? На вопрос же, планируется ли у Дворца культуры установить видеокамеры наружного наблюдения, в ДВД ответили, что подобных планов нет. То есть жителям улицы Набережной не стоит рассчитывать, что они смогут обрести покой после рабочего дня.

Павлодар


Загрузка...