Опубликовано: 972

Гонка, как… зебра

Гонка, как… зебра

Выступление велогонщиков “Астаны” на стартовавшей 18 августа в Испании многодневке “Вуэльта” напоминает зебру – черная полоса сменяется белой. На первом этапе упал и сломал ключицу итальянец Энрико Гаспаротто, а на четвертом казахстанец Асан Базаев занял третье место.

Началась “Вуэльта” для нашей команды – врагу не пожелаешь. В ходе командной разделки упали двое итальянских гонщиков “Астаны”. Но если Паоло Тиралонго отделался ушибом бедра и большой гематомой, то Гаспаротто со сломанной в трех местах ключицей снялся с многодневки.

Но черная полоса довольно быстро сменилась белой. На четвертом этапе, включавшем в себя две горы первой категории, отметился Базаев. Асан практически весь этап отработал в отрыве и только на последнем подъеме отпустил от себя вице-чемпиона Олимпиады-2012 в разделке немца Тони Мартина и своего бывшего партнера по “Астане” австралийца Саймона Кларка, который в итоге финишировал первым. Оставшись в одиночестве, Базаев “отработал” гору до конца, не дав себя догнать испанцу Альберто Контадору и другим фаворитам. На этом же этапе другой казахстанский гонщик “Астаны” Андрей Зейтц занял восьмое место.

– Наша цель – выиграть один или несколько этапов, – заявил менеджер “Астаны” Джузеппе Мартинелли. – Учитывая, что наш капитан Фредрик Кесьякофф “поймал” большое отставание и больше не претендует на высокое место в генеральной классификации (проигрыш лидеру, испанцу Хоакину Родригесу, уже составляет 4,5 минуты. – Прим. ред.), мы перестроим тактику. Два последних этапа мы много работали в отрывах, и гонщики “Астаны” продолжат атаковать.

Загрузка...