Опубликовано: 930

Голубев “отметился” в Неаполе

Успешной выдалась прошедшая неделя для представителей казахстанского тенниса. Андрей Голубев дошел до полуфинала турнира в Неаполе (Италия), а Зарина Дияс показала аналогичный результат в российском Ханты-Мансийске.

Экс-россиянин Голубев на “челленджере” в Неаполе с призовым фондом 30 тысяч евро имел третий номер посева, а потому выход в полуфинал был для него задачей-минимум. А в 1/2 финала Андрей сыграл против португальца Руя Машаду. Несмотря на статус восьмой ракетки турнира, Машаду выглядел явно сильнее Голубева – 6:3, 6:3. В новом мировом рейтинге Андрей поднялся на пять мест и расположился на 88-й позиции.

Для 16-летней Дияс турнир в Ханты-Мансийске с призовым фондом 50 тысяч долларов стал только вторым в сезоне. Свои первый и последний матчи в этих соревнованиях казахстанская теннисистка провела против украинских сестер-близняшек Надежды и Людмилы Киченок. У Нади Зарина выиграла в первом круге – 6:4, 7:6 (8:6), а от продолжения полуфинального матча против Людмилы она отказалась при счете 0:6, 0:2.

3 апреля в Майами (США) завершился крупный теннисный турнир серии Premier среди женщин с призовым фондом 4,5 миллиона долларов. Его выиграла Ким Клийстерс из Бельгии, победив в финале американку Винус Уильямс – 6:2, 6:4. Представительница Казахстана Ярослава Шведова дошла до четвертого круга, где уступила шестой ракетке соревнований Агнешке Радванске из Польши – 1:6, 4:6.

Шведова остается первой ракеткой Казахстана, поднявшись в мировом рейтинге с 48-го места на 44-е. Дияс также улучшила свое положение: она перепрыгнула сразу на 22 строчки вверх – на 217-е место.

Загрузка...