Опубликовано: 4054

Головкин vs Рубио. Три причины, почему этот бой нельзя пропустить

Головкин vs Рубио. Три причины, почему этот бой нельзя пропустить

В воскресенье, 19 октября, рано утром по времени Астаны Геннадий Головкин проведет защиту титула WBA в среднем весе. В городе Карсон, что в США, наш боксер встретится на ринге с мексиканцем Марко Антонио Рубио.

Непростой Марко

Начнем с главного. Как бы ни старались в Интернете принизить фигуру Рубио, Марко Антонио – боксер опытный и достаточно сильный. Да, он не хватал звезд с неба, но мексиканец – настоящий воин. Никого никогда не боялся и всегда сражался до конца. Рубио не испугается Головкина, он будет терпеть его удары и постоянно идти вперед. Если Марко не окажется в нокауте в первые восемь раундов, бой может принять непредсказуемый оборот. Мексиканец способен в заключительном отрезке биться как лев, а как будет выглядеть Геннадий (который никогда не боксировал все 12 раундов) – вопрос интересный.

Титульные перспективы

Для тех, кто сомневается, зачем Головкину нужен этот бой, достаточно упомянуть: Марко Антонио Рубио на этот поединок выставляет свой титул временного чемпиона по версии WBC. В случае победы Геннадий станет официальным претендентом на полноценный “ремень” WBC, которым сейчас владеет популярный пуэрториканский боец Мигель Котто, изо всех сил избегающий боя с Головкиным.

Что даст казахстанцу статус официального претендента по этой версии? То, что если Котто в оговоренный срок не проведет защиту против Геннадия, то его лишат пояса. Это будет мощным ударом по репутации пуэрториканца, а кроме всего прочего, откроет Головкину дорогу ко второму титулу общепризнанной организации. Имея же в наличии два пояса из четырех, можно предпринимать попытки завоевать оставшиеся.

Посмотрите на него!

Бой Геннадия Головкина против Рубио нужно смотреть и потому, что казахстанец – один из немногих в мире бойцов, кто из каждого своего поединка устраивает шоу. Он уважительно относится к соперникам, не дерется с ними на пресс-конференциях, но устраивает им настоящий ад в ринге. Это страшное и завораживающее зрелище. И его нельзя пропустить.

Загрузка...