Опубликовано: 4410

Головкин vs Монро. Танк против гранаты

Головкин vs Монро. Танк против гранаты

И снова утро воскресенья, и вновь бой GGG. Лучший казахстанский боксер-профессионал 17 мая возвращается на ринг, чтобы в очередной раз доказать свое право на безраздельное царствование в среднем весе. На этот раз он встретится с очень непростым соперником – американцем Вилли Монро-младшим.Динамит в кулаках

Может, кто-то не обратил на это внимание, но перед каждым новым боем Головкину становится все тяжелее и тяжелее. Тот груз ответственности, который на него накладывают, и те ожидания, что с ним связывают миллионы, не может не давить. Ведь говорят, что только в Казахстане его предыдущий бой с Мюрреем посмотрело более миллиона человек. Причем от Геннадия постоянно ждут не победы, не филигранного перефехтовывания и не демонстрации гениальной защиты в стиле Мэйвезера, а брутального уничтожения соперника.

В Головкине видят этакий улыбчивый танк, который при въезде на полигон превращается в машину смерти и давит всех своих противников. И чем громче кричат комментаторы после очередного нокаута, чем слаще пишут о нем американские аналитики и чем больше его хвалит Майк Тайсон, тем Головкину приходится все сложнее. С каждым новым боем соперники становятся если не сильнее, то, как минимум, не слабее предыдущих. И только феноменальная работоспособность, потрясающий талант и динамит в кулаках позволяют Геннадию громить очередного претендента. Танк продолжает победное шествие и намерен продолжить его в субботу (в Казахстане будет уже воскресное утро. – Прим. ред.) в американском Инглвуде.

Ускользающий

Если Головкин это танк, то Вилли Монро-младший – граната. Но граната – особенная. Не та, что способна подорвать соперника, а хранящая в себе вместо заряда клей. Он крайне редко побеждает досрочно (6 нокаутов в 20 поединках). Обычно этот левша вяжет соперника и заставляет его состязаться в боксерском искусстве и в игре “а ну-ка попади!”. Монро хорошо держит дистанцию, понимает толк в умении вести грязную игру. В последнем бою он переиграл рубаку Брайана Веру. Тот весь бой шел вперед и нарывался на не сильные, но очень неприятные удары.

В поединке против такого соперника сложно выглядеть хорошо. Ускользающий, утекающий, закрывающийся и отвечающий не ударами, а тычками боксер может стать настоящим испытанием для Головкина, который в последнее время привык совсем к другим соперникам. Те, конечно, убегали. Но порой демонстрировали удивительное мужество и невероятную стойкость (как Мюррей), агрессивное поведение в первом раунде (отличился Стивенс) или умение сильно и точно попасть (плюс на свой счет записывает Гил. Но плюс тут же превращается в огромный минус. После этого попадания GGG нанес свой удар, который и завершил бой). Как будет действовать казахстанский боксер с совсем другим оппонентом, который юлит, избегает драки и старается методично выигрывать раунд за раундом в записках судей, – вопрос не праздный. Тем интереснее будет посмотреть, какой ответ приготовил Головкин со своим тренером Абелем Санчесом.

В любом случае для Геннадия этот поединок будет новым опытом. Если он одержит победу по очкам, но при этом продемонстрирует умение взламывать оборону крепкого соперника, то пусть напрягается именитый Андре Уорд. Если же Головкин снова раздавит и не заметит Монро, танку стоит задуматься о переезде в новый весовой полигон.

Загрузка...