Опубликовано: 3304

Головкин против Рубио. Быстро и со вкусом, или Размазал с улыбкой

Головкин против Рубио. Быстро и со вкусом, или Размазал с улыбкой

Когда на ринге GGG, история повторяется снова и снова – опять долгожданный вечер бокса на переполненной арене, вновь против Геннадия Головкина выходит мотивированный и много чего наговоривший соперник. Ожидания специалистов «уж он-то сможет дать бой чемпиону!» Но все завершается очень быстро.Уж очень быстро

На этот раз в американском Карсоне все завершилось даже слишком быстро. Второй раунд еще не закончился, а бой был уже окончен. Марко Антонио Рубио оказавшись на полу после чудовищного правого бокового, поднялся на счет «десять», но готовым к дальнейшему избиению не был.

Почему-то получается, что чем более серьезный соперник у чемпиона мира по версии WBA казахстанца Головкина, тем легче он с ним расправляется. Ведь каким опасным представлялся нам (и совершенно справедливо!) австралиец Гил. Сильный, стойкий, смелый, он дважды отбирал в Германии титулы чемпионов мира у местных боксеров и работающих на них судей. Его никто не мог сломать и сломить. Геннадий расправился с ним за три неполных раунда. А Лахуан Саймон? Ведь он выматывал нервы многим, и его могли победить разве что по очкам. Один левый боковой Головкина и лежит американец на полу, и тяжело дышит, будто попал под поезд. Рубио также выглядел опасным. Матерый, настоящий мачо с небритыми подмышками. Он никогда и ни кого не боялся. Он не стал бандитом не потому, что боялся быть убитым, а потому что в боксе мог заработать больше, чем пистолетом и кастетом.

Рубио было больно

Марко Антонио – не мальчик для битья. Это мужик, который не сдается. Он даже с отбитыми внутренностями и мозгами предпочтет смерть, чем сказать «No mas» («С меня хватит»). И он оправдывает свою репутацию: лезет рубиться с Головкиным, отступает только ради того, чтобы нанести удар. Такой не остановится сам. Его можно только вырубить.

Головкин атаковал быстро и, может, не слишком разнообразно. Но Рубио не видел разницу между деликатным поглаживанием утюгом или разнузданным ударом молотка. Ему было больно. Он терпел, когда ему в челюсть влетел замаскированный правый апперкот Головкина. Он собирался воевать, даже когда в голове взорвалась бомба – это казахстанец врезал от широты своей души левым боковым. Марко Антонио мог бы и дальше вставать и подниматься, но рефери, представляя, какую цену заплатит Рубио своим здоровьем за этот подвиг, остановил бой.

Размазал с улыбкой

Знаете, что самое замечательное в боксе Геннадия Головкина? То, что он оставляет вопросы. Не знаю, так ли хотел сам GGG, или вышло спонтанно, но получился гениальный маркетинговый ход. Девять тысяч с лишним человек, пришедших на бой, ждали не шоу, а чего-то эдакого. Они это получили. А заодно не утолили чувство голода, как и миллионы телезрителей. Все они считают Головкина звездой, но также уверены, что его можно победить. И что если его соперник будет смел, мужествен, техничен, с ударом или умеющим его держать, то тогда…

Но Геннадий, размазав очередного опасного претендента по полу, улыбается, покоряя своей улыбкой мир. Список достойных соперников, которых он переколотил, перевалил за полтора десятка. Количество соперников, которыми пугают его фанатов, сократился до критического минимума. А GGG продолжает идти вперед. А люди надеются, что или его кто-то остановит, или они станут свидетелями рождения новой легенды.

Какими будут дальнейшие шаги Геннадия? Он может устроить жесточайший фэйс-контроль в среднем весе и, перебив всех претендентов, стать мировым королем. Ему по силам отправиться в суперсредний вес и там навести шороху. А может, со временем ему захочется подвигов и он рванет на категорию ниже ради боя с Мэйвезером? В любом случае следить за Головкиным будет интересно. И чем дольше будет длиться этот театр одного актера на ринге, тем лучше для всех нас.


Загрузка...