Опубликовано: 1333

Головкин не стал нянчиться с Нуньесом

Головкин не стал нянчиться с Нуньесом

14 августа Казахстан получил еще одного чемпиона мира по боксу среди профессионалов. 28-летний Геннадий Головкин, нокаутировав в первом же раунде колумбийца Мильтона Нуньеса, добыл в Панаме пояс временного чемпиона мира

в среднем весе по версии WBA.

– Я не стал долго ждать и раздумывать, – сказал Головкин в своем первом интервью в качестве чемпиона мира. – Увидел, что это моя дистанция, и ударил. Я готов драться за чемпионские титулы в дальнейшем и думаю, что у нас все получится.

Интересно, что помогал Головкину общаться с испаноязычными телевизионщиками… Ивайло Гоцев – менеджер экс-чемпиона мира в тяжелом весе казахстанца Василия Жирова. Да и сам Жиров был замечен в команде секундантов Геннадия…

Негладкая дорога к славе

К этой победе Головкин шел без малого пять лет – с тех пор, как осенью 2005 года в китайском Мяньяне не сумел защитить титул чемпиона мира среди любителей и решил уйти в профессионалы. К тому моменту помимо золота мирового первенства в активе казахстанского боксера были победы в чемпионате Азии и Азиатских играх, а также олимпийское серебро 2004 года. Головкин отправился в Германию, откуда начал покорять олимп профессионального бокса. Если на ринге, где все зависело от него самого, дела у Геннадия шли успешно, то вне его Головкину пришлось столкнуться с нежеланием своих работодателей продвигать его по профессиональной лестнице. Нашему боксеру исходя из каких-то корпоративных интересов подсовывали откровенно слабых соперников, оттягивая выход на титульный бой. Между тем по рейтингу казахстанец уже имел полное право драться за звание чемпиона мира. Расторжение контракта с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion помогло Головкину добиться желаемого – выйти на титульный поединок.

Правда, и здесь оказалось не все гладко. Действующий обладатель чемпионского пояса WBA в среднем весе Феликс Штурм из Германии наотрез отказался выходить на бой с обязательным претендентом – Головкиным. Тогда WBA объявила титул вакантным и предложила Геннадию самому найти себе соперника. Не с первой попытки, но контракт на бой все-таки был заключен с малоизвестным колумбийцем Мильтоном Нуньесом (13-я позиция в рейтинге WBA). Место его проведения несколько раз переносилось, пока поединок не приняла Панама.

“Гена напоминает молодого Тайсона”

С первых секунд боя Головкин взял инициативу в свои руки, наращивая темп. Нуньес пропускал удар за ударом, пока не рухнул на пол. С момента первого удара гонга прошло всего 45 секунд. Нуньес сумел подняться, однако его потрясенный вид ясно давал понять, что Мильтону лучше покинуть ринг ради его же здоровья. Рефери не стал возобновлять бой, объявив победителем Головкина. Таким образом, Геннадий выиграл свой 19-й поединок на профессиональном ринге из 19, причем 16 – досрочно.

– Гена очень профессионально подошел к этому бою, – считает заслуженный тренер Казахстана по боксу Нургазы Жарылгапов. – Он был предельно сосредоточен, хорошо готов психологически. Было видно, что Головкин внимательно изучил соперника. Это позволило ему сразу пойти вперед и быстро разобраться с Нуньесом. Когда колумбиец на первых секундах пропустил несколько сильных ударов и “поплыл”, стало ясно, что долго он не протянет. Гена еще раз доказал, что он классный боксер. Сейчас Головкин напоминает молодого Майка Тайсона, который крушил всех подряд. Думаю, что в среднем весе наступает время Головкина.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...