Опубликовано: 1829

Голосистое оружие Кызылорды: Яшка-цыган, Eurythmics и другие

Голосистое оружие Кызылорды: Яшка-цыган, Eurythmics и другие

Уже восемь команд покинули телепроект “Лучший город.KZ”, осталось ровно столько же, и среди них – сборная Кызылорды, за которую болеет все Приаралье.

Проект призван назвать города, в которых живут самые талантливые люди страны. Честь Кызылорды защищают две девушки и четверо парней. Интересно, что половина участников этого коллектива – родственники: капитан команды Николай Ли приходится дядей двоюродным сестрам Любови Ге и Елене Цзю. Девушки – ученицы выпускного класса школы № 23 города Кызылорды. Кроме крепкой дружбы и родственных уз их еще объединяет любовь к танцам. Девушки танцуют в дуэте, сами занимаются постановкой номеров. А их дядя, предприниматель, отлично играет на гитаре и хорошо поет. Со Станиславом Сонгом Николай дружит давно. Стас тоже хорошо поет, поэтому место в команде ему было обеспечено, как и студенту Ералы Нуртазе. Ералы учится в Астане на актера, играет на многих музыкальных инструментах. Еще один участник,  Азамат Хамзиев, любит и умеет петь.

Сейчас ребята с улыбкой вспоминают свое первое выступление. Они пели песню Яшки-цыгана “Спрячь за высоким забором девчонку” из фильма “Неуловимые мстители”. Молодые таланты говорят, что после этого стала приходить уверенность, ушел мандраж. Затем ребята исполнили лирическую песню Sweet Dreams британского рок-дуэта Eurythmics, а теперь  готовятся к третьему туру.

– Наш следующий номер принципиально отличается от тех, что мы уже исполнили, – говорит Станислав СОНГ. – На проекте “Лучший город.KZ” каждая команда уникальна по-своему, в каждой есть талантливые люди. Но мы будем стараться не проиграть.

Ребята пообещали, что постараются не подвести кызылординских болельщиков и пробиться в финал конкурса.

Кызылорда

Загрузка...