Опубликовано: 1536

Голодный и злой

Голодный и злой

Еще вчера многие сомневались, что форвард Танат Нусербаев после тяжелейшей травмы сможет набрать былую форму. Кое-кто вовсе поставил крест на его карьере. Но начало футбольного сезона показало: Танат – парень с характером!

В прошлом году у этого представителя шымкентского футбола были серьезные проблемы со здоровьем – понадобилась даже срочная операция в немецкой клинике. Но боли в спине все не прекращались. Шымкентский “Ордабасы” бросил своего воспитанника на произвол судьбы, посчитав его отработанным материалом. Пролечившись шесть месяцев, Нусербаев зимой перешел в столичный “Локомотив”. Сейчас 24-летний нападающий ведет за собой железнодорожников – в пяти турах он забил три гола.

– Танат – парень с изюминкой, – считает форвард сборной Казахстана 90-х годов Болат Есмагамбетов. – Несколько лет назад он здорово начал карьеру. Танат заиграл благодаря лимиту на молодых игроков. Может выйти на замену и обострить игру в атаке. Не скажу, что у него высокая скорость, но он техничный, умеет забивать.

– Чем объясните последовавший затем спад в игре Нусербаева?

– О нем рано заговорили, он рано попал в сборную. Из-за повышенного внимания к нему он перегорел, а потом угодил в глубокую яму. Парень побывал в тяжелой ситуации, когда “Ордабасы” решил разорвать с ним контракт. Спорт жесток – если получил травму, то клубу больше не нужен.

– Сейчас Нусербаев забивает почти в каждом матче…

– Он голоден до игры. После пропущенного сезона он вдвойне мотивирован. Хочет доказать, прежде всего самому себе, чего он стоит. Хочу пожелать Танату забивать много, по себе знаю: голы – хлеб нападающего.

Загрузка...