Опубликовано: 1788

Голодный и неудержимый

Мало кто думал, что лучший бомбардир в истории алматинского “Кайрата” Алибек Булешев вернется на футбольное поле. Но он вернулся! И почти в каждом матче забивает по несколько голов, играя в первой лиге за клуб “Сункар” из Алматинской области.

– Просто соскучился по футболу, год жил без него, – сказал в интервью “Каравану” Алибек Булешев. – У нас в “Сункаре” неплохой подбор футболистов. Многие прошли через премьер-лигу – Андрей Богомолов, Тимур Халмуратов, Жигер Кукеев, Андрей Пасеченко… Я понял, что еще не наигрался. Так и напишите: забиваю потому, что голодный до футбола!

– Какая задача стоит перед “Сункаром”?

– Думаю, выйти в премьер-лигу. Сейчас мы в первой лиге идем на первом месте.

– Следишь за выступлениями “Кайрата”?

– Регулярно. Стараюсь ходить на домашние матчи команды. Недавно был на игре вместе с бывшими кайратовцами Али Алиевым и Сериком Жейлитбаевым.

– Если летом поступит предложение от “Кайрата”, готов вернуться?

– У меня контракт с “Сункаром”, руководству команды решать – отпускать меня или нет. Но я готов! Все-таки столько лет я отдал алматинскому клубу.

– Мог бы помочь “Кайрату”?

– Если б мне дали шанс, то я мог бы его использовать. Но не собираюсь просить вернуть меня в клуб – я не сказал еще своего последнего слова в футболе! Не с “Кайратом”, так с “Сункаром” в следующем сезоне буду играть в премьер-лиге!

Ален ИСКАКОВ


Загрузка...