Опубликовано: 7641

Голливуду и не снилось, или Кровавая бойня в Талгаре

Голливуду и не снилось, или Кровавая бойня в Талгаре

Жители города Талгар, что в Алматинской области, до сих пор находятся в шоке и пересказывают друг другу подробности ужасного преступления. В ночь на 5 апреля здесь были зверски убиты четыре человека, пятый потерпевший находится в больнице.По сравнению с этим жутким преступлением меркнут даже голливудские фильмы ужасов. По рассказам местных жителей, это кошмарное убийство окутано какой-то мистической

тайной.      

Соседи все слышали

Связавшись с сотрудниками ДВД Алматинской области, мы услышали, что в интересах следствия никаких подробностей в СМИ полиция давать пока не будет. Руководитель пресс-службы Дарын АРЫСТАНБЕКОВ обрисовал картину происшедшего лишь в общих чертах.     

– Убийство произошло в ночь с 4 на 5 апреля в одном из частных домов Талгара, подозреваемый задержан по горячим следам – 36-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, – пояснил Арыстанбеков. –  Согласно его показаниям, причиной убийства стали  неприязненные отношения между ним и хозяином дома. Потерпевшие не были родственниками.

Назвать адрес, где произошло массовое убийство людей, в пресс-службе отказались. Однако в Талгаре его знают практически все: как дети, так и взрослые. Место преступления – маленький одноэтажный зеленый домик №40 – находится на тихой улочке имени Абдуллы Избакиева.   

Подъехав туда, мы выяснили, что первыми шум и крики услышали соседи, которые потом и позвонили в полицию.  

– Еще бы! Никогда этого не забуду! – говорит мужчина, представившийся Сериком. – Все случилось после двух ночи, когда я собирался ложиться спать.

– Не после двух, а в половине третьего! – перебивает его пожилая женщина. – Они очень сильно кричали. Хозяин дома тихий человек был, одну комнату он сдавал  квартиранту.

Мистика какая-то

Подходим к калитке. Она наглухо замотана проволокой, ворота  заперты на замок.

– Видите, вон там, возле входных дверей на земле кровь! – раздается позади нас голос. – Ее уже землей закидали, но все равно видно!  

Обращаем внимание на то, что в доме выбиты стекла, а оконные  рамы и стены покрыты гарью.

– Так вы не знаете?! – удивляется женщина. – Этот убийца после того, как всех порезал, стал дом поджигать. Кое-как потушили, а на другой  день после того, как хозяина убили, его кошка умерла и собака тоже, сами по себе,  – продолжает наша собеседница.  – Прямо колдовство какое-то…  

Картина преступления и правда необычная.  Местные жители говорят, что в числе гостей хозяина дома подозреваемый не находился, он пришел позже.

– Как раз в это время к владельцу пришла молодая женщина со своим знакомым, – вступает в разговор молодой мужчина. – Так не успели они еще и в двери пройти, как подозреваемый набросился на них и несколько раз воткнул нож в гостя. Когда тот упал, он набросился на его спутницу, возле порога – это их кровь. Потом он ворвался в дом, зарезал хозяина и еще одного гостя, а пятому удалось выбить окно и выскочить на улицу…

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе.      

Загрузка...