Опубликовано: 786

Голландская подножка

Казахстанский теннисист Евгений Королев дошел до финала “фьючерса” в турецкой Анталье. К сожалению, в решающем матче первая ракетка турнира уступила голландцу Йессе Уту Галунгу.

Несмотря на свой высокий номер посева, Королев пробивался в основную сетку через квалификацию. Поэтому ему пришлось сыграть максимальное количество матчей на турнире – восемь. Неудивительно, что к концу соревнований, когда и силы были на исходе, и соперники пошли посильнее, у Евгения начали возникать проблемы. После пяти подряд побед без единого проигранного сета он в четвертьфинале не без труда сломил сопротивление словака Норберта Гомбоша (6-я ракетка турнира) – 7:6 (7:5), 1:6, 6:1. Также три сета пришлось играть Королеву и в матче за выход в финал с боснийцем Мирзой Башичем (4) – 6:3, 4:6, 7:6 (7:3). Главный же поединок турнира наш спортсмен проиграл Галунгу (3) со счетом 3:6, 3:6.

В обнародованном 29 октября мировом рейтинге Королев занимает 221-е место. Из представителей Казахстана выше него стоят Михаил Кукушкин – 94-й и Андрей Голубев – 150-й.

Загрузка...