Опубликовано: 1199

ГОДЗИЛЛА 3D

ГОДЗИЛЛА 3D

Очередная кинореинкарнация страшилища, – на наших экранах с 15 мая.

Масштабный американо-японский фантастический 3D-блокбастер об ужасном ящере, разрушающем города и веси, снял режиссер Гарет Эдвардс, прославившийся британским фильмом 2010 года с характерным названием «Монстры». Бюджет той постановки (смехотворные для такого жанра $500 000) не позволил разгуляться бурной фантазии режиссера. Зато в новой «Годзилле» креатив авторов бурлил пропорционально смете ($20 000 000). Согласно их версии, чудовищ – трое, а сам Годзилла – герой в конечном счете положительный…

Не поскупились продюсеры и на хороших актеров. В фильме заняты Жюльет Бинош, Аарон Тейлор-Джонсон (Вронский из «Анны Карениной» Джо Райта), Салли Хокинс («Золотой глобус»-2009 за лучшую женскую роль в «Беззаботной»), Дэвид Стрэтэйрн (Ноа Восен в «Ультиматуме Борна» и «Эволюции Борна»), Кен Ватанабе (Кацумото из «Последнего самурая»), Брайан Крэнстон (Пауэлл из «Джона Картера»).

Между прочим, Годзилла отмечает в этом году 60-летний юбилей. Первый фильм об этом звероящере сняли в Японии в 1954 году.

«Годзилла 3D» («Godzilla 3D»), США/Япония, 2014. Режиссер Гарет Эдвардс

В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Дэвид Стрэтэйрн, Брайан Крэнстон и другие

Загрузка...