Опубликовано: 1133

Года колонии на троих

Четверо дружков, в возрасте от 15 лет до 21 года, решили отметить Новый год. Для этого они собрались на квартире одного из них, которая располагалась в аульном округе недалеко от Кызылорды.

После встречи нового года, около двух часов ночи, изрядно подвыпившим друзьям пришла идея позвать на пирушку девушек. Несовершеннолетний Алмат предлагает хозяину квартиры Марату позвать их общую знакомую, которой тоже не исполнилось 18 лет. Все дружно соглашаются, и Алмат, позвонив девушке на мобильный, приглашает ее на новогоднюю вечеринку. При этом он сообщает, что с ними уже сидит девушка по имени Гульдана.

Девочка соглашается, и Алмат на такси едет за ней в город и привозит с собой на квартиру. Гостья, войдя в помещение, видит, что там нет девушек, и сразу спрашивает об этом у парней. Они же объясняет, что девушки в дороге, уже едут. После этого компания с прибывшей девушкой продолжает веселиться.

Через некоторое время девушка, поняв, что ее обманули и никто кроме нее сюда не приедет, встает из-за стола и собирается уходить, но опьяневшие парни не отпускают ее. Против ее воли затащив в соседнюю комнату, они избивают несчастную и по очереди насилуют.

По горячим следам трое насильников были пойманы и попали под суд, четвертый до сих пор находится в розыске.

На суде насильники пожелали, чтобы уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей. Народные судьи к обстоятельствам, облегчающим их вину, отнесли молодость, тяжелое семейное положение и то, что они ранее не были судимы, а отягчающим обстоятельством признали совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила "Каравану" пресс-секретарь областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординский области с участием присяжных заседателей признал всех троих виновными в совершении преступления и приговорил к восьми годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетний осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда


Загрузка...