Опубликовано: 1351

Год готовит немало хлопот

Год готовит немало хлопот

В воскресенье, 10 февраля, в 12 часов 21 минуту новолунием в знаке Водолей будет дан фактический старт году Черной Змеи. Черный цвет связан со стихией Воды, указывающей на проявление стихии воды в самых разных ипостасях.

Год Змеи – “лысый” год, он может принести земледельцу немало хлопот, и зима уже не оставляет сомнений в том, что год будет отмечен многоводьем и влажной, неустойчивой погодой.

Следует сразу заметить, что Змея – интеллектуальный знак, и поэтому мы в первую очередь должны думать о технологичном ведении сельского хозяйства. Водная Змея соответствует прохождению Юпитера по знаку Близнецы, что делает его по меньшей мере беспокойным. Он как бы становится ответственным за быструю смену погоды, сопровождаемую порывистыми ветрами, ураганами и грозами. Это фактор неожиданности, призывающий нас вести тщательный мониторинг погодных условий, интегрировать опыт соседей не только по дачному участку, но и в более широком понимании и проявлять предусмотрительность!

Второй планетарный указатель, отмечающий особенности погодных условий – Сатурн, –  начал свое движение по знаку Скорпион. Надо отметить, что для холодного Сатурна это достаточно комфортное зодиакальное местопребывание. Но он должен зафиксировать наше внимание на таком показателе, как температура воды. Не исключено, что она в этом году и в реках, и в родниках будет холоднее своих обычных температур, и для полива потребуется обеспечить нагрев солнцем в баках и других емкостях!

Полезно будет также проверить ирригационные системы своих участков, подправить водостоки, обеспечить правильный водосбор. Желательно растительным покровом закрепить почву от вымывания и оползней.

Весной, как только морозы отступят, желательно провести своевременную обрезку деревьев, предупредив их быстрый и избыточный рост. Воздушная природа Юпитера указывает на очень деликатные процессы в детородных органах растений, и поэтому период их цветения – очень ответственный период. Необходимо предупредить раннее цветение и обезопасить растения во время возвратных холодов.

Между тем 12 лет назад Змея, правда, она была тогда земной, оказалась очень даже рачительной и запасливой хозяйкой! Одной из характерных особенностей урожая того года оказались “двойняшки” – сросшиеся, как сиамские близнецы, ягоды, фрукты и даже овощи. Если эта тенденция будет поддержана природой в 2013 году, то урожай мы можем ждать вполне приличный.

Бог в помощь всем нам в новом земледельческом сезоне!

Загрузка...