Опубликовано: 1893

Год Дракона в метро!

Год Дракона в метро!

В любом городе, где работает метро, находятся тысячи чудаков, которые встречают Новый год под землей! У алматинцев тоже появилась такая возможность.

Легенда гласит, что Сапфировый дракон живет глубоко под землей и стережет там свои несметные богатства. Отправиться навстречу этому мифическому символу года можно, спустившись в метро. Самая глубокая остановка в Алматы – станция “Абай” – 80 метров под землей! Когда представляешь, что над тобой нависли тонны земных пород, мурашки бегут по коже. Но, как заверяют метростроевцы, бояться нечего, все безопасно. Такое же глубокое метро – в Санкт-Петербурге. Кстати, там уже готовятся к наплыву желающих встречать Новый год. Метро будет принимать гостей до двух часов ночи, потом закроется на два часа и вновь распахнет двери. Также на час работу удлиняет Московское метро.

В пресс-службе Алматинского метро нам сообщили, что наше метро будет работать в обычном режиме – до 24.00. И предупредили:

– Устраивать застолья и тем более распивать напитки в метро нельзя: это не позволяет наш технический регламент. У нас есть участки, где высокое напряжение, и если кто-то навеселе решит погулять по тоннелям, то это ни к чему хорошему не приведет.

В праздничные дни в нашем метро будет действовать обычный тариф. Никаких новогодних скидок не будет. Впрочем, не в скидках счастье. Главное, что у алматинцев появилась новая забава. При этом пользу от метро мы особенно сможем ощутить 31 декабря, когда таксисты заломят цены, а автобусов не будет и вовсе.

Загрузка...