Опубликовано: 623

ГНЕВ

ГНЕВ

Один из самых неудачных, по мнению критиков, фильм в кинобиографии Николаса Кейджа, год назад вышедший на экраны, зачем-то реинкарнировался в нашем прокате как «Гнев». Чем не понравилось оригинальное название «Токарев» – сия тайна велика есмь. В кино с 12 марта.

Николас Кейдж, давно уже ставший объектом мемов и насмешек, последние десять лет берется за роли не просто в любом фильме. Ощущение, что он соглашается сниматься только в самых слабых из них. «Гнев» – как раз из этой серии.

Герой Кейджа Пол Макгуайр хотел бы забыть темное криминальное прошлое – у него бизнес по продаже частной собственности, молодая жена и дочка, которой вот-вот исполнится 16. Однако вспомнить все же придется, когда девушку похитят прямо из дома, пока Макгуайр с женой будут болтать с политиками и миллионерами на вечеринке. Пол сам берется за расследование, вспомнив былые привычки и старых врагов, в том числе русских бандитов (вот откуда «Токарев»), которые, впрочем, могут и не иметь к похищению никакого отношения.

«Гнев» («Tokarev»), США/Франция, 2014. Режиссер Пако Кабесас

В ролях: Николас Кейдж, Рэйчел Николс, Макс Райан, Майкл Макгрэйди, Петер Стормаре, Павел Личникофф и другие


Загрузка...