Опубликовано: 1395

"Глухое" убийство раскрыто

Результаты геномно-молекулярной экспертизы помогли полицейским Алматинской области раскрыть почти безнадежное преступление.

Согласно заключению экспертизы правоохранителям удалось установить личность женщины, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено в начале августа этого года на окраине г. Есика Алматинской области.

"Тело было обнаружено с переломом лобной кости, скулы, костей носа, что явно говорило о том, что женщина погибла из-за жестоких побоев. Раскрытие преступления было затруднено в первую очередь тем, что установить личность потерпевшей было практически невозможно, так как между убийством и обнаружением трупа прошло достаточно времени", - рассказал корреспонденту начальник пресс-службы К. Нурахмет.

Свои результаты эксперты предоставили лишь спустя полтора месяца, с помощью которых полицейским удалось установить личность убитой женщины, которая оказалась 44-летней жительницей г. Есика. Отработав близкий круг потерпевшей, полицейские задержали мужчину, ставшего главным фигурантом в уголовном деле. В своих показаниях он пояснил, что убийство совершено им в нетрезвом состоянии после отказа женщины ему в интиме.

В настоящее время расследование по факту продолжается. Подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания Енбекшиказахского РУВД.

Талдыкорган

Загрузка...