Опубликовано: 1193

Глобус для Магдалены

Глобус для Магдалены

25–28 марта в Ханты-Мансийске прошел заключительный этап Кубка мира по биатлону, по итогам которого были розданы Большие и Малые хрустальные глобусы за победы в общем зачете и отдельных дисциплинах.

У мужчин третий год подряд обладателем Кубка мира становится представитель Норвегии. Только теперь шестикратного обладателя этого звания Оле-Эйнара Бьорндалена на пьедестале почета сменил его со-

отечественник Эмил-Хегле Свендсен – 828 очков. Кроме него, рубеж в 800 набранных баллов (813) преодолел австриец Кристоф Зуманн. Бьорндален на сей раз замкнул первую десятку – 593.

У женщин продолжают доминировать немецкие биатлонистки. В прошлом году они не уследили за Хеленой Юнсон, пропустив ее на итоговое первое место. На сей раз Магдалена Нойнер (933) и Симона Хаусвальд (854) подвинули Юнсон (813) на третью строчку общего зачета. Нойнер выиграла Кубок мира во второй раз.

Из казахстанцев лучшие результаты в Кубке мира показали вице-чемпионка Олимпиады Елена Хрусталева – 35-е место (208 очков) и Александр Червяков – 61-е место (76 очков).

Загрузка...