Опубликовано: 2219

Глина и немножко куража

Глина и немножко куража

Случай дал в руки студентки из Усть-Каменогорска Марины Толочко комочек глины. И теперь все ее друзья заказывают ей креативные кулоны, сережки и браслеты, от которых тут же поднимается настроение.

– Вот все, что осталось, – улыбается девушка, высыпая из коробки горсть забавной бижутерии.

На столе – сгусток юмора и сумасбродства. Например, пара сережек, где одна серьга – кошка, а другая – рыбка. Настоящий ажиотаж, по словам девушки, вызывают крохотулечные копии стеклянных банок, в которых “на засолке” может быть семейка мухоморов, или китайский зонтик от солнца.

– Так случилось, – говорит Марина, – что однажды мне в руки попал кусочек полимерной глины. От тепла он стал пластичным, и я ради интереса слепила две сережки. Потом обожгла в духовке, нанесла изображение Мэрилин Монро. Племянница была в восторге!

Сейчас будущий дизайнер освоила технологию и комбинирует глину с металлом, стеклом, бусинами, кожей.

– Часто мне делают конкретные заказы, – поясняет дизайнер. – Одна девушка захотела для своего парня кулон с автомобилем и связкой ключей, другая для себя – серьги с изображением Майкла Джексона.

Для друзей Марины ее поделки – лучший антидепрессант. Так и говорят: “Когда на тебе прикольный кулончик – никакой печальки!”.

Усть-Каменогорск

Загрузка...