Опубликовано: 1995

Главврачи полетели

Главврачи полетели

В Усть-Каменогорске со скандалом уволена главврач Восточно-Казахстанского областного противо-туберкулезного диспансера.

Причина – многочисленные нарушения в работе лечебного учреждения.

“Не больница, а колония строгого режима”

В облздрав Восточного Казахстана поступила масса жалоб от персонала и пациентов тубдиспансера. О хищении средств при закупе продуктов для питания больных. Об отказе больным в лечении. Об антисанитарии. О дискриминации пациентов.

“Главврач приняла на работу своего ранее судимого сына, он занимается рукоприкладством, – говорится в коллективном письме за подписью 53 пациентов. – Пищеблок отдан частному предприятию, питание – только перловка и сечка. Судебные постановления о принудительном лечении приносят после срока обжалования… Ощущение, что мы не в больнице, а в колонии строгого режима”.

Проверили – ужаснулись

– Летом прошлого года госсан-эпиднадзор Усть-Каменогорска проверил работу диспансера, – рассказала пресс-секретарь областного управления здравоохранения Анеля ЕСЕНБЕРДИНА, – составил акт о серьезных нарушениях в сансостоянии помещений, приготовлении пищи, хранении продуктов, о нехватке посуды и т.д. Кроме того, уровень заболеваемости туберкулезом по области в 1,3 раза выше, чем в среднем по республике, смертности – в 1,9 раза выше. В связи с этим по настоянию главного фтизиатра республики Майгуль Жигитекова освобождена от занимаемой должности.

Это не единственная отставка среди главврачей региона. Сменился также первый руководитель областного медобъединения. Кроме  того, как стало известно “Каравану”, в облздраве рассматривается вопрос и о смене главврача крупнейшей больницы Усть-Каменогорска – Первой городской.

Усть-Каменогорск


Загрузка...