Опубликовано: 1874

Главный тренер МФК «Кайрат» КАКАУ: В финале сделали ставку на дальние удары

Главный тренер МФК «Кайрат» КАКАУ: В финале сделали ставку на дальние удары

Одолев в родных стенах в финале московское «Динамо» 3:2,  «Кайрат» стал обладателем Суперкубка мира по футзалу. На воротах гостей «расписались» бразильцы Же, Жоан и Лео, который имеет казахстанский паспорт.

В полуфиналах, состоявшихся накануне, казахстанцы победили клуб "Чонбури" из Таиланда – 6:2, а московское "Динамо" доказало превосходство над бразильским "Интелли" – 4:2. В матче за третье место южноамериканцы разгромили азиатов – 9:1.

До финала произошел казус. Кайратовцы вместо того, чтобы поделиться сувенирами с рядовыми болельщиками, заполнившими Дворец спорта имени Балуана Шолака, раздали их своим родственникам, сидевшим в первых рядах. Неожиданной оказалась и замена судей. Назначение на финал матч получили Шухрат Пулатов из Узбекистана и Нурдин Букуев из Киргизии. Как выяснилось, судейская бригада, которая изначально должна была судить игру, отправилась работать один из матчей Кубка УЕФА.

Одной из самых заметных фигур на площадке стал голкипер «Кайрата» Игита. Он выходил далеко из ворот, исполняя, по сути, роль пятого полевого игрока. Игита имел две возможности забить, но сначала промахнулся, а затем гостей выручил голкипер Густаво. Оба вратаря – уроженцы Бразилии, но Игита имеет казахстанский паспорт, а Густаво – российский.

На 11-й минуте «Кайрат» повел в счете. Динамовцы дважды восстанавливали равновесие, но хозяева  вновь уходили вперед. Последний шанс избежать поражения москвичи получили за одну секунды до окончания второго тайма, но выручил Игита.

– Мы  победили, потому что быстрее вошли в игру. «Динамо» тоже показало отличную игру и билось до конца, – отметил «КАРАВАНУ» наставник «Кайрата» КАКАУ. – В прошлом году подключения Игиты стали для всех настоящим сюрпризом. Мы понимали, что  «Динамо» будет к этому готово, поэтому сделали ставку на дальние удары. Это сработало – Жоан и Лео забили из-за пределов штрафной площадки.

...Добавим, что почетный трофей казахстанцы выиграли впервые. В 13 предыдущих розыгрышах шесть раз Суперкубок завоевывали испанские клубы, пять – бразильские и дважды российские.


Загрузка...