Опубликовано: 849

Главный свидетель

Главный свидетель

Страшную находку обнаружил пастух, пасший овец в степях Сарыагаша. В стороне от шоссейной дороги, в низинах между холмами жигит наткнулся на обгоревшую машину.

Прибывшая к месту происшествия полиция нашла в почерневшем салоне обугленный труп человека. Принадлежность автомобиля удалось выяснить без труда, так же, как и личность сожженного мужчины – хозяина машины, врача-иглотерапевта из поселка Аксу.

В доме, где жил погибший, обнаружили явные признаки налета. Картина была достаточно ясная: преступники совершили грабеж в жилище лекаря. Здесь же убили самого хозяина – несмотря на ожоги, судмедэксперты смогли обнаружить на шее жертвы типичные признаки удушения. А затем преступники вывезли труп на хозяйской автомашине в степь, где и сожгли.

Оперативно-следственная группа, возглавляемая начальником криминальной полиции ДВД Кайратом Дальбековым, изучила весь круг многочисленных знакомых убитого. Учитывая, что врач был по национальности китаец, отрабатывался даже вариант с партнерами и клиентами из Китая. Одновременно проводился дотошный, буквально подворный обход и опрос всех жителей села Аксу. И один из селян припомнил, что в день предполагаемого убийства видел, как на “машине китайского доктора” из поселка выезжали четверо парней. Свидетель даже смог назвать имена двоих из них, проживающих в соседнем Сайраме.

Их задержали, и они тут же дали признательные показания, откровенно сообщив, что очень долго готовились к ограблению и убийству, вроде все сделали без сучка и задоринки. И никак не ожидали, что полиция так оперативно выйдет на их след. Даже награбленные деньги, около 10 тысяч долларов, еще не успели потратить...

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...