Опубликовано: 2710

Главный приз – любовь читателей

Главный приз – любовь читателей

Солнечная пятница 9 сентября – долгожданный момент для читателей “Каравана”. В этот день подводились итоги акции “Постоянный читатель”!На площадке перед офисом “Каравана” собралось большое количество народа. Возраст – от трех лет и за восемьдесят! Люди приходили целыми семьями и в компании многочисленных друзей. Всем было интересно, кому из счастливчиков достанутся замечательные призы от любимой

газеты?

Ведь в этот раз в акции “Постоянный читатель” разыгрывалось 50 рюкзаков, 10 сотовых телефонов и две (!) туристические путевки на двоих в Турцию и Китай.

“Караван” читаем всей семьей”

Ведущие розыгрыша – журналисты Елена КОЭМЕЦ и Жанар КАНАФИНА. Именно их в викторине читатели называют среди своих любимых авторов.

– В этой лотерее мой номер – 363. Второй год подряд мы выигрываем рюкзаки! – говорит жительница Алматы Лилия. – Хочу сказать – очень удобный и полезный подарок, теперь с каравановским рюкзаком мой сын ходит на тренировки в секцию карате. В нашей семье “Караван” читают все. Нас с мужем больше интересуют новости в стране и в мире, а сына – странички о культуре и искусстве.

А 73-летний Андрей Абдиевич КАРЖАУБАЕВ (на фото) специально устроил себе командировку, чтобы участвовать в розыгрыше. На такси (!) он приехал в Алматы из города Жанатаса Жамбылской области.

– Надеетесь выиграть сотовый телефон или путевку?

– Да, очень хотелось бы! Я уже 20 лет продаю “Караван” в Жанатасе, – рассказывает аксакал. – Как заметил, покупают газету грамотные, образованные люди, которым важно знать, что происходит в стране.

Своих читателей приветствует главный редактор газеты Адил ИБРАЕВ.

– В этом году нашей газете исполняется 20 лет. Сейчас она выходит тиражом более 200 тысяч экземпляров. Это единственная в Казахстане газета, которая не пользуется госзаказом – и потому свободна в подаче материалов, не зависит от чиновников. И я благодарю вас за постоянный интерес к “Каравану”! – сказал он.

Добра и процветания!

Тем временем розыгрыш продолжается. И вот – первые счастливчики среди алматинцев: бывший медик, а ныне пенсионерка Клара Тугельбаевна СЕРИКПАЕВА и ее дочь, кардиолог Айман АХАНОВА. Они стали обладательницами симпатичного фирменного рюкзака с логотипом любимой газеты.

– Уже 15 лет мы покупаем “Караван”. Очень интересно освещаются в нем новости, – говорит Айман. – Я работаю в международной компании на Каспийском море. И пока нахожусь там, скучаю по газете. Мама ее покупает каждую пятницу и сохраняет для меня. И когда я приезжаю в Алматы, то “отрываюсь” – читаю газету от корки до корки!

За правильный ответ в конкурсе “Самый внимательный читатель” наши участники тоже получают призы – майки с логотипом газеты.

– Очень люблю вашу газету и многое узнаю из нее, – говорит бывший фельдшер, а ныне пенсионерка Жамал-апай. – Например, у вас прочитала, что внук Аллы Пугачевой нашел свою половинку в Алматы.

Педагог Макен Сулейменович, уже будучи на пенсии, ведет в одном из вузов Алматы спецкурс по классификации языков. Газету покупает 12 лет. Ценит “Караван” за обилие в нем познавательных материалов. Это же нравится и 22-летней студентке университета “Алатау” Жанаре, выигравшей приз от “Каравана” – рюкзак.

– А меня интересуют странички кулинарного конкурса “Гурман”, “Моя семья” и “Астропрогноз”, – говорит давняя читательница газеты Раушан РАЗМАТОВА.

Мать десятерых детей Амина КУНАНБАЕВА на эту акцию пришла за своего девятого сына, инвалида I группы.

– Для него “Караван” – как лечение! Он читает газету постоянно. Конечно, надеялся выиграть сотовый телефон, но и фирменная майка от газеты – для него тоже хороший подарок.

Давний поклонник “Каравана”, бывший депутат аксакал Мусагали МЕНДЫГАЛИЕВ напоследок высказал свои пожелания.

– Любимой газете желаю добра и процветания!

Список читателей, выигравших сотовые телефоны и рюкзаки, опубликован в бумажном варианте "Караване".

Загрузка...