Опубликовано: 2568

Главный пожарный Кызылординской области обвинен во взяточничестве

Финансовая полиция Кызылординской области обвинила во взяточничестве начальника управления департамента по чрезвычайным ситуациям региона Галымжана ТУРЕШОВА.

Как рассказала “КАРАВАНУ” пресс-секретарь региональной финполиции Аида ЖАНАБЕРГЕНОВА, Турешов обвиняется в том, что в январе нынешнего года получил взятку от заместителя директора Кызылординского филиала Нацбанка РК за признание помещения филиала Нацбанка соответствующим требованиям пожарной безопасности.

– По указанию Турешова главный специалист управления Боданов вынес нужное заключение, скрыв данные о нарушениях правил пожарной безопасности в здании филиала Нацбанка, – продолжает Жанабергенова. – В связи с этим финполом возбуждено уголовное дело и на Боданова – за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе оперативных мероприятий финполовцы установили еще два факта совершения коррупционных преступлений главным пожарным области: получение взятки от предпринимателя за подписание акта о соответствии правилам пожарной безопасности одной из станций техобслуживания города, а также и вознаграждения от директора ТОО “Саулет” за принятие объекта государственной комиссией.

– В отношении тех, кто давал взятки, тоже возбуждены уголовные дела, – уточнила Аида Жанабергенова.

Кызылорда

Загрузка...