Опубликовано: 6810

Главный “миротворец”

Главный “миротворец”

В сезоне-2013 талдыкорганский “Жетысу” приобрел имидж самой миролюбивой футбольной команды. “КАРАВАН” отмечает, как это произошло.17 ничьих за сезон

Больше половины матчей – 17 из 32 – “Жетысу” завершал ничейными исходами. Это повторение рекорда 21-летней давности. В самом первом чемпионате Казахстана в 1992 году карагандинский “Шахтер” тоже 17 раз играл вничью, но тогда “горняки” провели 38 встреч. Избежать деления очков с “Жетысу”-2013 удалось только “Иртышу” и “Тоболу”, а “Восток” разошелся миром с талдыкорганцами во всех четырех матчах чемпионата.

5 ничьих подряд на старте

Ни один другой клуб, во всяком случае, за десять последних лет, не начинал год с такого количества ничьих. Ближе всех к этому была “Астана”, поделив очки на старте сезона-2008 в четырех матчах подряд. Интересно, что на следующий год представлявший столицу в премьер-лиге “Локомотив” за весь чемпионат не сыграл вничью ни разу!

11 нулевых ничьих

С 2004 года рекорд по количеству матчей с результатом 0:0 принадлежал “Окжетпесу” из Кокшетау, достигшему отметки в 10 ничьих. Но “Жетысу”, в восьми последних матчах сезона пять раз сыграв 0:0, на одну такую ничью превзошел прежний показатель.

Загрузка...