Опубликовано: 1399

Главный герой – Креч

Главный герой – Креч

Один из лидеров казахстанской сборной Роман Креч на чемпионате страны, состоявшемся в минувшие выходные в Астане, не ограничился победой в сумме спринтерского многоборья, а еще побил два рекорда Казахстана.

21-летний представитель Петропавловска стал рекордсменом страны, пробежав дистанцию 500 метров за 35,50 секунды, и набрал 141,355 очка в сумме спринтерского многоборья.
– Для меня  не было целью  №1 – выиграть чемпионат Казахстана, главное, чего я хотел, так это реабилитироваться после провальной второй половины сезона, – не стал скрывать Роман Креч в интервью “Каравану”. – До января все шло хорошо, но потом перед Азиатскими играми я получил травму. Как следствие – лечение, ограничение в тренировках... Эта же травма потом напомнила о себе, и я не смог выступить и в финале Кубка мира. Добавьте еще неудачу на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Инцеле – падение на дистанции 500 м. После такого я просто обязан был реабилитироваться! Настраивался больше на правильное исполнение бега, чем на победу. Ведь не секрет, что уровень нашего конькобежного спорта таков, что даже мои рекордные показатели,– это не выше 15–20-й строчек мирового рейтинга. Но все же я очень рад, что дома, в Астане, мне удалось побить рекорд Казахстана на 500 м, который я установил в прошлом сезоне на знаменитом высокогорном катке в Калгари (35,53). И это – показатель качества льда астанинской арены.


Загрузка...