Опубликовано: 1221

Главный герой – Ильяшенко

Две золотые, две серебряные и одна бронзовая медали – таков “улов” казахстанских пятиборцев на чемпионате Азии в Астане. Главным героем стал Павел Ильяшенко, дважды поднявшийся на высшую ступень пьедестала.

Сначала 23-летний спортсмен первенствовал в личных состязаниях, набрав в сумме 5 792 очка. Правда, перед последней дисциплиной – комбайном (бег и стрельба) – Ильяшенко был четвертым из-за неудачного выступления в конкуре. Но в итоге оказался быстрее и точнее своих оппонентов. Еще одно золото Павел завоевал в командном турнире, где вместе с Рустемом Сабирхузиным и Андреем Солдатовым набрал 16 728 баллов. Наша мужская команда также добыла серебро в эстафете. Серебро досталось Леониду Зимареву и Юлии Колеговой в смешанной эстафете. А бронзу добыли Ксения Александрова, Дарья Хальзова и все та же Колегова – они стали третьими в эстафете.

– Ребята показали достойные результаты, – заявил “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации современного пятиборья Казахстана Дмитрий Тюрин. – Мы рассчитывали на это. На чемпионатах Азии наши мужчины выступают традиционно сильно.

– Могла ли женская команда выступить лучше?

– В принципе да. Но девушки взяли бронзу в эстафете, что не может не радовать.

Загрузка...