Опубликовано: 1049

Главный фактор – собранность

Главный фактор – собранность

До конца чемпионата Казахстана по футболу осталось пять туров. В преддверии решающих матчей ветеран “Кайрата”, один из лучших защитников 70–80-х годов Юсуп Шадиев поделился с “КАРАВАНОМ” своим мнением о шансах лидирующих команд на чемпионство и о других особенностях нынешнего сезона.

– На мой взгляд, главную борьбу за золото поведут карагандинский “Шахтер”, костанайский “Тобол” и “Астана”, – считает Шадиев. – Предпочтительнее шансы у столичной команды. “Астана” – базовый клуб сборной, которая будет играть в отборочном цикле чемпионата мира. Значит, футболисты не выбьются из игрового тонуса и получат, ко всему прочему, хороший опыт в матчах с сильными соперниками. В спор этих трех команд могут вмешаться павлодарский “Иртыш” с “Актобе”. Правда, шансов у них меньше. Выиграет тот, кто максимально собранно проведет финишный отрезок чемпионата.

– Какие команды премьер-лиги вас больше всего удивили в этом сезоне?

– “Тараз” и уральский “Акжайык”. Но их подвела короткая скамейка, иначе они могли бы претендовать на более высокие места.

– А кто, напротив, разочаровал в этом сезоне?

– В первую очередь, конечно, родной “Кайрат”, но это отдельный разговор. Ожидал большего от шымкентского “Ордабасы”.

– “Кайрат” в этом году не блещет, а недавно руководство клуба даже стало требовать переигровки матча против талдыкорганского “Жетысу”…

– Считаю, что “Кайрат” неправ в этой ситуации. В том матче была обычная человеческая ошибка, их судьи совершают во всем мире. В этом сезоне каждый клуб недосчитался очков из-за судейских ошибок. К тому же тех арбитров и так строго наказали, дисквалифицировав и лишив гонораров до конца сезона.

– Алматинскую команду критикуют на протяжении всего сезона. Как вы относитесь к сложившейся в клубе ситуации?

– По-прежнему считаю, что Дмитрию Огаю надо было дать доработать до конца сезона. Пришедший же на его место тренер из Испании ничем не впечатлил. Игры у команды как не было, так и нет. При этом у клуба нет финансовых проблем, создаются все условия для создания боеспособной команды. Но вот результата нет. 

Загрузка...