Опубликовано: 1018

Главный болельщик – бабушка!

Оформив дубль в ворота чемпиона страны – карагандинского “Шахтера”, – 21-летний Бауржан Джолчиев возглавил список лучших снайперов казахстанской футбольной премьер-лиги. На его счету четыре мяча в трех матчах.

Причем воспитанник алматинской “Цесны” в новом сезоне уже дважды забивал два гола в одной игре. В 1-м туре от него пострадал алматинский “Кайрат”.

– Меня часто ругали за упущенные моменты, но сейчас психологически готов к новому сезону, – заверил “Караван” игрок молодежной сборной Казахстана Бауржан Джолчиев.

– Что мешало раньше так результативно играть?

– Я не чувствовал поддержки со стороны тренеров. Сейчас же главный тренер Вячеслав Грозный уделяет мне много внимания. Команда меня поддерживает. А когда мне доверяют, то и на поле все получается.

– Зимой мог уйти в другую команду?

– Были приглашения, но у меня ведь действующий контракт с “Тоболом”. В Костанае меня все устраивает, девушку я себе нашел в этом городе.

– Сколько голов нацеливаешься забить в этом сезоне?

– Хочу забить 20 мячей. Раньше забивал только пять голов за сезон, но сейчас чувствую, что могу забить больше. Да и как не забивать, когда играешь рядом с такими мастерами, как Нурбол Жумаскалиев и Константин Головской!

– Кому посвящаешь свои голы?

– Свои родным – родителям и бабушке. Мариаш-апа – мой главный болельщик!

– Какие планы на этот год?

– Хочется, чтобы на меня обратил внимание главный тренер национальной сборной Мирослав Беранек. Если честно, давно жду вызова.

Загрузка...