Опубликовано: 1750

Главный антимонопольщик Уральска пострадал из-за мебели

Главный антимонопольщик Уральска пострадал из-за мебели

Главный антимонопольщик Приуралья взят под стражу. Как минимум ближайшие 10 дней он проведет в ИВС Уральска, как сложится его дальнейшая судьба, зависит от многих факторов.

Задержание на минувшей неделе руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ЗКО Валихана Разова вызвало настоящий шок не только в чиновничьей среде Уральска, но даже у простых людей, знающих семейство Разовых. Глава семьи – бывший заместитель акима города, ныне директор АО “Нуржанар” Алихан Разов. 44-летний Валихан и его брат также пошли на госслужбу. Ничего предосудительного за семьей Разовых никогда замечено не было.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил факт поставки офисной мебели в помещение антимонопольного ведомства. Оборудование было куплено еще в прошлом году компанией АО “АксайГазПромЭнерго”, которое занимается поставками электроэнергии в Бурлинском районе. Компания является субъектом естественных монополий, а посему находится в зависимости от антимонопольного ведомства, руководимого Разовым. Следственные органы подозревают Разова в получении взятки в виде вышеназванных материальных ценностей на сумму более 250 тысяч тенге. Однако ситуация достаточно щепетильная. Дело в том, что поставка офисной мебели была осуществлена в течение первой половины прошлого года, а подозрения возникли только сейчас.

Уральский городской суд, куда следственные органы обратились с ходатайством о санкционировании меры пресечения, дал санкцию на содержание Разова под стражей на срок до 10 дней с момента задержания. За это время следствие должно или предъявить Валихану Разову обвинение в получении взятки, или снять подозрение.

Уральск

Загрузка...