Опубликовано: 96

Главные старты 2011 года

Главные старты 2011 года

VII ЗИМНИЕ АЗИАТСКИЕ ИГРЫ

Астана, Алматы (Казахстан), 30 января – 7 февраля

Главное спортивное событие в казахстанском спорте произойдет уже в начале нового года. Два крупнейших города республики примут зимние Азиатские игры. Возможно, по своим масштабам эти комплексные соревнования и уступают ряду подобных стартов, в том числе и летним Азиатским играм. Но сам факт их проведения в Казахстане заслуживает особого нашего внимания. Ведь для того, чтобы в будущем заявлять о своих правах на представительные турниры по различным видам спорта, необходимо иметь два условия: опыт проведения таких соревнований и развитая спортивная инфраструктура. И то и другое после Азиады-2011 Казахстан должен получить.

Не менее важно для хозяев показать как можно более высокие спортивные результаты. Здесь перед сборной Казахстана стоит задача занять второе общекомандное место. Поэтому если команды Китая, Кореи или Японии могут позволить себе выставить не всех сильнейших, то от Казахстана, можно не сомневаться, выступят лучшие спортсмены. К тому же уже на старте сезона наши “зимники” удивляют и радуют высокими результатами: Алексей Полторанин и Юлия Галышева выиграли этапы Кубка мира – по лыжным гонкам и фристайлу соответственно.

В 2007 году на зимней Азиаде в китайском Чанчуне делегация Казахстана завоевала 18 медалей (по 6  каждого достоинства) и заняла четвертое место после Китая (61 медаль, 19 золотых), Японии (36, 13) и Кореи (33, 9). Самой же удачной для нас остается Азиада 1996 года, когда в Харбине (Китай) наши спортсмены выиграли 31 награду (14 золотых), уступив Китаю только одну медаль высшей пробы и заняв второе место.

Загрузка...