Опубликовано: 2309

Главные спортивные события с участием казахстанцев (4 – 10 апреля)

Главные спортивные события с участием казахстанцев (4 – 10 апреля)

Ближайшие семь дней будут насыщены спортивными событиями. Теннис, бокс, хоккей, футбол, велоспорт – каждый болельщик может выбрать соревнования себе по вкусу. Объединяет же их одно – участие казахстанских спортсменов.4 апреля (пятница) – 6 апреля (воскресенье)

ТЕННИС

1/4 финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Швейцария – Казахстан (прямые трансляции на телеканале KAZsport).

Три с половиной года назад победа над Швейцарией открыла новую страницу в истории казахстанского тенниса. Разгромив соперника в Астане всухую (5:0), наша команда впервые вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса и остается там до сих пор.

Тогда, в сентябре 2010 года, обыграть швейцарцев хозяевам корта в какой-то мере помог статус аутсайдера – гости не ожидали, что голодные до побед местные теннисисты окажут им такое сопротивление. На этот раз наш соперник снова фаворит, но уже настолько явный, что при всем своем патриотизме я не жду от сборной Казахстана победы.

В нашей сборной те же лидеры, что и в 2010-м – Михаил Кукушкин и Андрей Голубев. На парную встречу заявлены Евгений Королёв с дебютантом Кубка Дэвиса Александром Недовесовым. В составе сборной Швейцарии - не летавший в Астану экс-первая ракетка мира Роджер Федерер и Станислас Вавринка, который тогда был 20-м в мировом рейтинге, а ныне – третий. А еще швейцарцы не собираются затягивать женевский матч и планируют уложиться в два дня – в парной субботней игре на корт выйдут все те же Федерер с Вавринкой.

Расписание встреч:

4 апреля. Вавринка – Голубев, Федерер – Кукушкин

5 апреля. Федерер/Вавринка – Королёв/Недовесов

6 апреля. Вавринка – Кукушкин, Федерер – Голубев

5 апреля (суббота)

БОКС

1/4 финала плей-офф WSB. Ответный матч. «Астана Арланс» – Germany Team (прямая трансляция на KAZsport в 19.50).

Думаю, что после победы в первом матче на выезде, нашим боксерам нужно очень постараться, чтобы проиграть на домашнем ринге. К тому же тренерский штаб «Астаны Арланс» решился на неожиданный шаг – в бой пойдут ребята, свои последние поединки проигравшие и безумно жаждущие реабилитироваться.

В весе до 52 кг за хозяев будет драться Мирас Жакупов. Для него это будет первое появление в ринге после обидного поражения нокаутом от мексиканца Элиаса Эмигдио. Следом зрители, которые завтра придут во Дворец спорта имени Балуана Шолака в Алматы, увидят Самата Башенова (до 60 кг). Тот проиграл два последних боя. Неудачами завершили свои недавние поединки и Мейрим Нурсултанов (до 69 кг) с Данабеком Сужановым (до 81 кг). Даже наш сильнейший тяжеловес Руслан Мырсатаев (свыше 91 кг), в прошлом сезоне одержавший победы во всех боях, в этом уступил азербайджанцу Хаджи Муртузалиеву.

Если же матч завершится победой немецкой команды со счетом 3:2, в чем я сильно сомневаюсь, то за решающее очко будут биться Ильяс Сулейменов и Стивен Малейка.

По сетке победитель нашего матча в полуфинале с большой долей вероятности попадет на команду «Баку Файерз», которая в первом четвертьфинале разгромила на родном ринге «Италия Тандер» – 5:0.

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. 4-й тур. «Астана» – «Тараз» (трансляция на KAZsport 6 апреля, в 15.10), «Кайсар» – «Кайрат», «Ордабасы» – «Тобол» , «Жетысу» – «Иртыш», «Атырау» – «Актобе», «Спартак» – «Шахтёр».

6 апреля (воскресенье) – 12 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира. Женщины. Первый дивизион. Группа В

Сборная Казахстана за пару лет проделала стремительный путь из хоккейной элиты до третьего эшелона. Более того, команда Александра Мальцева едва не рухнула еще ниже, в прошлом году заняв пятое место среди шести участников группы В первого дивизиона (ставших последними хоккеисток из Великобритании наши девушки одолели только в серии буллитов). Что ждет казахстанских спортсменок в ближайшие дни в латвийском Вентспилсе, сказать затрудняюсь. Учитывая омоложение команды и то состояние, в котором пребывает наш женский хоккей, сохранение прописки в третьем эшелоне будет удовлетворительным результатом.

Расписание матчей сборной Казахстана:

6 апреля. Казахстан – КНДР

7 апреля. Нидерланды – Казахстан

9 апреля. Латвия – Казахстан

10 апреля. Китай – Казахстан

12 апреля. Казахстан – Венгрия

***

В эти дни также пройдут полуфинальные поединки хоккейной «Сарыарки» против «Тороса» в Кубке Братины (ВХЛ), финальная серия чемпионата Казахстана по хоккею «Иртыш» – «Арлан», многодневная велогонка «Тур страны Басков», международный турнир по вольной борьбе среди молодёжи памяти Х. Мунайтпасова в Шымкенте.

Загрузка...