Опубликовано: 2457

Главные спортивные события с участием казахстанцев (3 – 8 мая)

Главные спортивные события с участием казахстанцев (3 – 8 мая)

Сильнейшие велогонщики планеты готовятся к «Джиро д’Италия», а боксеры «Астаны Арланс» кулаками будут прокладывать себе дорогу в финал чемпионата Всемирной серии бокса (WSB)…27 апреля (воскресенье) – 4 мая (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур Романдии», «Тур Турции» (прямые трансляции на телеканалах KazSport и Eurosport)

Сейчас каждая гонка рассматривается сквозь призму стартующего 9 мая «Джиро д’Италия». Правда, «Астана» лучшие силы готовит на сборах, а на «Туре Романдии» и «Туре Турции» выступают те, кто не поедет итальянскую многодневку. Исключение составляет только Максим Иглинский. Он и показывает пока самые высокие результаты – на первом этапе «Тура Романдии» финишировал четвертым, на втором – шестым. Однако о победе Иглинского в общем зачете швейцарской многодневки речь не идет. Как и об успехе кого-либо из гонщиков «Астаны» в Турции, где едет отечественный состав казахстанского велоклуба.

3 мая (суббота)

БОКС

1/2 финала плей-офф WSB. Ответный матч. «Баку Файерз» – «Астана Арланс» (прямая трансляция на KazSport в 19.50)

Конечно, было бы здорово решить вопрос о выходе в финал плей-офф WSB уже в первом матче в Астане. Но «Баку Файерз» не тот соперник, которого можно побить одной левой. В Азербайджане наших ждет тяжелейший поединок. Тем более, что собрать оптимальный состав на него не удалось – отказался участвовать Данияр Елеусинов, посчитавший, что пока далек от оптимальной формы.

Вместо Елеусинова на ринг выйдет Манат Омерзаков, в активе которого только один, зато победный, бой в этом сезоне. В Баку также выступят Ильяс Сулейменов, Самат Башенов, а также хорваты Хрвое Сеп и Филип Хргович.

Основная задача – зацепить две победы, и привести матч к дополнительному бою, где «Астану Арланс» будет представлять Адильбек Ниязымбетов. Вот только достижение этой цели кажется маловероятным.

3 мая (суббота) – 12 мая (понедельник)

ШАХМАТЫ

Чемпионат Казахстана

Турнир в Астане станет отборочным для формирования состава сборных Казахстана среди мужчин и женщин для участия во Всемирной шахматной Олимпиаде, командном чемпионате Азии и Кубке Центральной Азии.

Титул действующего чемпиона страны будет отстаивать Кирилл Кудеринов. Среди его соперников – международные гроссмейстеры Муртас Кажгалеев, Рустам Хуснутдинов, Петр Костенко, Ринат Джумабаев, Ануар Исмагамбетов.

У женщин вызывает интерес участие в турнире Флюры Хасановой – первой в истории чемпионки мира среди девушек.

4 мая (воскресенье), 5 мая (понедельник)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. 1/8 финала. «Нижний Новгород» – «Астана». 2-й и 3-й (если понадобится) матчи (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Третий матч этой серии вряд ли понадобиться: уж слишком уныло выглядела «Астана» в домашней игре, и несколько самонадеянно думать, что в Нижнем Новгороде команда сыграет на порядок сильнее и одержит две победы. Все-таки отсутствие настоящей конкуренции на внутренней арене не самым лучшим образом сказывается на игровой форме «Астаны», что наиболее ярко проявляется в международных матчах. И выхода из этого положения пока не видно.

6 мая (вторник)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 10-й тур. «Иртыш» – «Тараз», «Тобол» – «Актобе», «Кайрат» – «Шахтер» (прямая трансляция на телеканале KazSport в 18.50), «Астана» – «Спартак», «Кайсар» – «Атырау», «Ордабасы» – «Жетысу»

Еще недавно матч в Костанае стал бы, бесспорно, центральным в туре. Однако «Тобол» уже утратил лидерские позиции в казахстанском футболе, и крупная победа в Павлодаре над разобранным «Иртышом» не должна вводить в заблуждение. «Актобе» сейчас объективно сильнее «Тобола», который при благоприятном стечении обстоятельств может рассчитывать разве что на ничью. Однако такой результат не устроит «Актобе», которого в этом случае настигнет «Астана», если, конечно, столичный клуб возьмет три гарантированных очка дома у «Спартака». «Шахтер», в двух последних турах не забивший ни одного мяча и набравший лишь одно очко, вряд ли избежит в Алматы новых очковых потерь.

Особое внимание игре в Павлодаре – для «Иртыша» наступает час Х.

7 мая (среда)

ФУТБОЛ

Отборочный матч чемпионата мира-2015 среди женщин. Казахстан – Болгария, 15.00, "Астана Арена" (трансляция на телеканале KazSport в 20.00)

Матч в Астане – ключевой для обеих команд. Сейчас сборные Казахстана и Болгарии имеют по одному очку, набранному в матче между собой в Ловече (1:1), но казахстанки выше в турнирной таблице по лучшей разности мячей. Организаторы объявили, что вход на матч будет свободным. Лишний повод поддержать наших симпатичных девчат!

На этой неделе также:

1 – 3 мая. МАУНТИНБАЙК. Третий год подряд в Алматинской области проходит традиционная многодневная гонка на горных велосипедах «Джейран трофи».

Загрузка...