Опубликовано: 2571

Главные спортивные события с участием казахстанцев (29 марта – 3 апреля)

Главные спортивные события с участием казахстанцев (29 марта – 3 апреля)

29 марта (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. 3-й тур. «Кайрат» – «Ордабасы», «Актобе» – «Спартак», «Астана» – «Кайсар» (трансляция на KAZsport в 19.30), «Тараз» – «Шахтер», «Тобол» – «Жетысу», «Иртыш» – «Атырау».

Уникальная ситуация сложилась в Казахстанской премьер-лиге после двух туров. Более половины участников могут считать себя лидерами чемпионата – семь команд набрали по четыре очка. При этом ни одному из дюжины клубов не удалось одержать на старте две победы подряд. Такое в отечественном футболе случалось лишь однажды – ровно десять лет назад. Несмотря на большую плотность на верхних этажах турнирной таблицы, центральным в туре будет матч аутсайдеров, «Кайрата» и «Ордабасы». От бронзовых призеров прошлогоднего первенства, отмечающих к тому же 60-летний клубный юбилей, никто не ожидал двух сухих домашних поражений на старте. Шымкентской же команде откровенно не везет – в обоих проигранных матчах она была, как минимум, не хуже соперника.

БОКС

1/4 финала плей-офф WSB. Первый матч. «Germany Team» – «Астана Арланс» (прямая трансляция на KAZsport в 23.00).

Действующие чемпионы Мировой серии бокса свой первый матч в плей-офф проведут в немецком Ханау. Их соперником по четвертьфиналу стала «Germany Team». Скажем прямо, не самый сложный оппонент. В своей группе они заняли третье место, проиграв семь поединков из десяти. «Арланы» же закончили предварительный этап с зеркальными показателями – семь побед при трех поражениях.

В Германию отправился довольно-таки сильный состав. В весе до 49 кг на ринг выйдет непобедимый Мардан Берикбаев (3-0). Среди боксеров, чей вес не превышает 56 кг, столичную команду будет представлять Меирболат Тоитов (2-0), который в прошлом сезоне выигрывал полуфинальный и финальный бои. Никому не удалось пока победить и Асхата Уалиханова (до 64 кг) (3-0). В категории до 75 кг за «Астана Арланс» выступит настоящая звезда, двукратный чемпион WSB в личном первенстве Сергей Деревянченко (до 75 кг) (3-0, 2 победы нокаутом), в послужном списке которого за четыре сезона значится 21 победа (6 нокаутом) в 22 боях. Последним на ринге появится Василий Левит (4-0, 1 победа нокаутом). Уже одними этими именами можно загнать соперника за канаты.

ХОККЕЙ

1/4 финала Кубка Гагарина. Шестой матч. «Салават Юлаев» – «Барыс» (прямая трансляция на KAZsport в 16.50).

Клуб из Астаны ходит по краю – следующее поражение станет для него последним. Счет в серии до четырех побед сейчас 3:2 в пользу «Салавата Юлаева». У команды из Уфы было даже более весомое преимущество, но в пятом матче серии «Барыс» все-таки победил дома с перевесом в одну шайбу. Для выхода в финал Восточной конференции хоккеистам из Астаны необходимо побеждать в субботу в Уфе, а затем брать верх в заключительной игре на своей площадке.

29 марта (суббота) – 30 марта (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Гонка «Вуэльта Каталония» (прямые трансляции на Eurosport в 20.30).

В престижной многодневной велогонке по дорогам Католонии казахстанская велокоманда «Астана» занимает в общем зачете третье место. Отставание от дуэта лидеров велико, да и сзади конкуренты поджимают – тем интереснее будет борьба на последних этапах.

Не потеряли шансов на высокие места наши гонщики и в генеральной классификации. Пусть итальянец Валерио Аньоли занимает пока 12-ю позицию, идущему первым испанцу Хоакину Родригесу он уступает только одну минуту.

29 марта (суббота) – 2 апреля (среда)

ВОЛЕЙБОЛ

Национальная лига, женщины (прямые трансляции на KAZsport).

В Талдыкоргане состоятся решающие матчи женского волейбольного чемпионата страны. Хозяйки заключительного тура, «Жетысу», лидируют в турнирной таблице, опережая «Иртыш-Казхром» всего на два очка. В этом сезоне павлодарская команда уже обыгрывала чемпионок Казахстана пяти последних лет. На бронзовые медали с равными шансами претендуют «Караганда» и «Алматы».

***

В эти дни также пройдут чемпионат Казахстана по кикбоксингу в Кызылорде и зимний чемпионат страны по велоспорту на шоссе в Шымкенте.

Загрузка...