Опубликовано: 2184

Главные спортивные события с участием казахстанцев (18 – 24 апреля)

Главные спортивные события с участием казахстанцев (18 – 24 апреля)

Момент истины для Бейбута Шуменова, сборной Казахстана по борьбе и вторых номеров национальной команды по тяжелой атлетике. Футзальный «Кайрат» отстаивает звание сильнейшего в Европе, а «Тараз» проводит первый матч после увольнения Арно Пайперса...19 апреля (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 7-й тур. «Актобе» – «Кайсар», «Шахтер» – «Ордабасы», «Тараз» – «Атырау», «Спартак» – «Жетысу», «Тобол» – «Кайрат», «Иртыш» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport в 14.50)

Лидеру чемпионата «Астане» предстоит нелегкий матч в Павлодаре. Сомневаюсь, что там прервется беспроигрышная серия столичного клуба. Возможно, для победы ему снова хватит минимального количества забитых мячей. Первый матч после увольнения Арно Пайперса сыграет «Тараз». Возвращение в казахстанский футбол голландского специалиста удачным никак не назовешь – во главе «Тараза» он проработал меньше года. Руководству «Тобола» понадобился целый сезон плюс шесть туров нового чемпионата, чтобы понять очевидную вещь – Сергей Маслёнов не способен тренировать клуб премьер-лиги с серьезными задачами. Правда, к игре с «Кайратом» костанайскую команду готовил он же, но уже с приставкой и.о. – в клубе ищут нового главного тренера.

19 апреля (суббота) – 23 апреля (среда)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат Казахстана. Талдыкорган (трансляции на телеканале KazSport)

Отсутствие на чемпионате лидеров сборной Казахстана дает дополнительный шанс дублерам закрепиться в национальной команде. Для них будет очень важно произвести впечатление на тренерский штаб не только в тренировочном процессе, но и на соревнованиях, ведь в этом году казахстанских штангистов ждут два больших старта – домашний чемпионат мира и Азиатские игры.

20 апреля (воскресенье)

БОКС

Бой за титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям WBA (суперчемпион), IBF и IBA. Бернард Хопкинс (США) – Бейбут Шуменов (Казахстан). Вашингтон (США) (прямая трансляция на телеканале KazSport в 07.00)

В воскресенье ценителей бокса ждёт ранний подъём. Впрочем, они к этому уже привычны – бои на американском континенте начинаются рано утром на времени Астаны. Уверен, в любом случае 20 апреля всем поклонникам бокса в Казахстане будет не до сна. Для суперчемпиона мира WBA и чемпиона мира IBF полутяжа Бейбута Шуменова наступил момент истины – ему предстоит выйти на ринг против знаменитого Бернарда Хопкинса. И пусть лучшие времена 49-летнего американского боксера уже позади, один чемпионский пояс в своей некогда богатой коллекции он сохранил – титул по версии IBA. О прекрасной физической форме Хопкинса я сужу по тому факту, что в прошлом году он выиграл два боя, проводя в ринге все 12 раундов.

23 апреля (среда) – 27 апреля (воскресенье)

БОРЬБА

Чемпионат Азии. Астана (трансляции на телеканале KazSport)

Столица примет сильнейших борцов континента. Уверен, перед своими зрителями наши парни и девушки не ударят в грязь лицом. Год назад в Дели они завоевали семь медалей – две золотые, одну серебряную и четырех бронзовые, заняв шестое общекомандное место. Понятно, что такой результат в Астане никого не устроит.

24 апреля (четверг) – 26 апреля (суббота)

ФУТЗАЛ

Кубок УЕФА. Финал четырёх. Баку (Азербайджан) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Алматинский «Кайрат», на днях завоевавший 11-й титул чемпиона Казахстана, отправится в Баку отстаивать звание сильнейшего клуба Европы. Конкуренты те же, что и год назад – обыгранная в полуфинале «Барселона» и поверженное в финале московское «Динамо». Роль хозяев на сей раз исполнит «Араз». Не сомневаюсь, что в Азербайджане «Кайрату» будет на порядок труднее, чем в Грузии в 2013-м: настрой соперников не в пример прошлогоднему, да и задержаться на вершине всегда труднее, чем туда подняться. В четверг подопечные Какау встретятся с «Динамо», а финал и матч за третье место запланированы на субботу.

На этой неделе также:

18–23 апреля. ХОККЕЙ. «Сарыарка» сыграет в финальной серии Кубка Братины с тюменским «Рубином» (прямые трансляции на телеканале KazSport).

18–24 апреля. БОКС. Наши боксеры продолжат поход за медалями юношеского чемпионата мира в Болгарии (прямые трансляции на телеканале "Сетанта-Спорт").

18–25 апреля. ШАХМАТЫ. Ринат Джумабаев, Жансая Абдумалик и Гулисхан Нахбаева поспорят за призовые места личного чемпионата Азии в ОАЭ.

18–27 апреля. БАСКЕТБОЛ. В серии до трех побед «Астана» и «Барсы» определят чемпиона Казахстана.

19 апреля. ХОККЕЙ. Матчем с французскими сверстниками хоккеисты сборной Казахстана (до 18 лет) завершат выступления во Франции на чемпионате мира в группе А первого дивизиона.

21–25 апреля. ФУТБОЛ. Юношеская (до 17 лет) сборная Казахстана сыграет на международном турнире «Кубок Развития» в Литве.

21–27 апреля. ПАУЭРЛИФТИНГ. В Алматы пройдет открытый чемпионат Азии.

23 апреля. ФУТБОЛ. Казахстанские клубы премьер-лиги и первой лиги проведут матчи 1/16 финала Кубка страны.


Загрузка...