Опубликовано: 2163

Главные спортивные события с участием казахстанцев (11 – 17 апреля)

Главные спортивные события с участием казахстанцев (11 – 17 апреля)

В то время, как один «Кайрат» оформляет чемпионство, другой находится в зоне вылета. Наши молодые боксеры отправятся в Софию за мировой славой, а юные хоккеисты – в Ниццу за первым место во втором эшелоне мирового хоккея…8 апреля (вторник) – 16 апреля (среда)

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Азии среди клубов. Пасай (Филиппины)

На главный клубный турнир континента поехал вице-чемпион Казахстана уральский «Конденсат». Чемпион, «Алматы», отказался от подобной чести, сославшись на усталость и травмы игроков. Завтра у подопечных Игоря Никольченко решающий поединок за выход из группы против «Сохара» из Омана. Держим кулаки за уральцев!

12 апреля (суббота) – 13 апреля (воскресенье)

ФУТЗАЛ

Чемпионат Казахстана. Высшая лига. 19-й тур. «Кайрат» – «СКА-Юг», «Тулпар» – «Аят»

Уверен, в эти выходные «Кайрат» оформит свое очередное чемпионство. Взять шесть очков в домашних поединках с армейским клубом из Тараза не станет для него большой проблемой.

13 апреля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 6-й тур. «Кайрат» – «Тараз» (прямой эфир на телеканале KazSport в 17.50), «Астана» – «Тобол» (прямой эфир на телеканале KazSport в 14.50), «Кайсар» – «Иртыш», «Ордабасы» – «Актобе», «Жетысу» – «Шахтер», «Атырау» – «Спартак»

В отличие от футзального «Кайрата», его одноклубникам из большого футбола в этом году чемпионство не светит. Думаю, что он и до пьедестала не дотянет. Бронзовый призер премьер-лиги-2013, раздираемый внутренними противоречиями, набрал только 4 очка из 15 возможных и занимает 10-е место. Его соперник, «Тараз», располагается строчкой ниже, а над главным тренером Арно Пайперсом навис дамоклов меч отставки. После шестого тура, на мой взгляд, сменится лидер чемпионата: «Астана» примет проблемный «Тобол», а «Актобе» сыграет в негостеприимном Шымкенте.

13 апреля (воскресенье) – 30 апреля (среда)

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Национальная лига. Плей-офф

В воскресенье в Атырау будет настоящее баскетбольное сражение. Местные «Барсы», которых я считаю фаворитами полуфинальной пары, проведут решающий поединок за выход в финал с «Капшагаем». Счет в серии до трех побед пока ничейный 2-2. Победитель пары встретится в финальной серии с «Астаной». Первый матч пройдет 17 апреля.

13 апреля (воскресенье) – 19 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (до 18 лет). Дивизион 1. Группа А. Ницца (Франция)

Группа А дивизиона 1 – это последний шаг в мировую элиту. Нашим юным хоккеистам его предстоит сделать во Франции. Правда, не советую рассматривать сборную Казахстана, как фаворита в гонке за первым местом. В прошлом году наши ребята с блеском выиграли турнир в третьем эшелоне и сейчас их первостепенная задача – не вернуться обратно. В Ницце казахстанские хоккеисты поочередно встретятся с Латвией, Италией, Беларусью, Норвегией и Францией.

14 апреля (понедельник) – 24 апреля (четверг)

БОКС

Чемпионат мира среди юношей. София (Болгария)

Сборную Казахстана эксперты AIBA (я с ними полностью согласен!) считают главным фаворитом юношеского чемпионата мира. Правда, с тех пор, как в 2008 году с кадетского на юношеский изменился возрастной формат турнира, наши боксеры не завоевали ни одной золотой медали. С другой стороны, в этих соревнованиях участвовали нынешние лидеры первой сборной Казахстана, действующий чемпион мира Данияр Елеусинов и бронзовый призер лондонской Олимпиады Иван Дычко.

В Софию наша команда едет полным составом – десять ребят и три девушки. Обратите внимание, в первую очередь, на весовую категорию до 60 кг. В ней выступит Аблайхан Жусупов, который в прошлом году выиграл юниорские чемпионаты мира и Азии, получил приз лучшего боксера континентального первенства, после чего отправился в Таиланд и завоевал золото уже на чемпионате Азии среди юношей.

Кстати, возраст Жусупова позволяет ему заявиться и на следующий юношеский чемпионат мира. Так же, как и 17-летнему Рахату Маржикпаеву, представляющему Казахстан в самой удачной для нашего бокса весовой категории до 69 кг (напомню, что именно в ней мы никому не проигрываем три последние Олимпиады). Он тоже едет в столицу Болгарии в ранге чемпиона мира среди юниоров.

Добавлю, что софийский чемпионат мира является единственным отборочным стартом для участия в юношеский Олимпиаде-2014 в китайском Наньцзине.

Загрузка...