Опубликовано: 2044

Главные силы – в бой!

Главные силы – в бой!

19 июня Астана во второй раз примет международный турнир по греко-римской борьбе за Кубок Президента Казахстана. Десять сборных в формате “стенка на стенку” разыграют главный приз соревнований.

За победу поспорят сборные Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Беларуси, Китая, Японии, Кореи, Венгрии. Хозяева турнира выставят две команды. На первом этапе, жеребьевка которого пройдет завтра, участники будут разбиты на две подгруппы. Лучшие сборные в своих подгруппах встретятся в финале. Призовой фонд – 100 тысяч долларов.

Сборная Казахстана выступит на Кубке Президента двумя составами. На ковер выйдут все сильнейшие наши борцы, в том числе чемпион Азии-2011 Алмат Кебиспаев (до 60 кг), победитель Азиатских игр-2010 Нурмахан Тыналиев (до 120 кг), вице-чемпион Азиады-2010 Дархан Баяхметов (до 66 кг) и многие другие.

– Из лидеров не выступит только бронзовый призер Олимпиады-2008 Асет Мамбетов (до 96 кг), – сообщил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Муратбек Касымханов. – Он получил травму, перенес операцию и уже начал тренироваться. Но на соревнования Асету выходить пока рано. На тренерском совете мы решили не форсировать его подготовку, поскольку в сентябре нас ждет лицензионный чемпионат мира в Турции.

Загрузка...