Опубликовано: 2399

Главного лифтера отдали под суд

Директор уральского государственного коммунального предприятия “Горлифт” Талгат ХАЙРУЛЛИН в ближайшее время предстанет перед судом. 

Эта трагедия потрясла Уральск – в январе прошлого года беременная женщина вызвала лифт в многоэтажке, чтобы спуститься вниз. А когда вошла в кабину, то провалилась в шахту. Погибла сразу…

Лифтовое хозяйство с самого начала не считало нужным взять на себя ответственность. Следователям пришлось долго искать экспертов, в области таких не было. Тем временем ГКП “Горлифт” срочно провело ремонтные работы на злосчастном лифте, и потому прибывшие из Усть-Каменогорска эксперты долго не могли найти причину поломки, приведшей к человеческой смерти. В итоге все-таки выяснили: “Горлифт” использовал в этом доме лифт, срок годности и эксплуатации которого давно истек.

И вот в начале этого года было возбуждено уголовное дело по обвинению директора ГКП “Горлифт” Талгата Хайруллина в бездействии на службе, приведшем к смерти человека.

В минувший понедельник, 13 февраля, пресс-служба областной прокуратуры распространила информацию о том, что обвиняемый Хайруллин предан суду. И уже в ближайшее время начнется судебный процесс.

Нужно отметить, что лифтовое хозяйство – ахиллесова пята местных властей. В городе около 50 лифтов, большинство из них старые. Но о замене их на новые речь не идет. Возможно, суд над директором “Горлифта” Т. Хайруллиным заставит чиновников по-другому взглянуть на проблему.

Уральск

 

Загрузка...