Опубликовано: 1967

Главное – участие

Главное – участие

Не самым лучшим образом складываются дела с завоеванием путевок в Сочи у казахстанских прыгунов на лыжах с трамплина. Из обещанных четырех лицензий пока добыты только две, и то не железно.

– Предварительно в список счастливчиков входят Алексей Пчелинцев и Марат Жапаров, – поделился с “КАРАВАНОМ” вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Казахстана Андрей Вервейкин.

Близко к ним идут Сабыржан Муминов и Радик Жапаров. К сожалению, Леша Королев совсем не в форме, ничего у него не получается, даже жалко парня. Еще сбивает с толку сложнейший отбор на Олимпиаду. Даже в Международном олимпийском комитете толком не сумели объяснить, что к чему.

 – Неужели все настолько сложно?

– Главное, мы поняли, что нам нельзя пропускать ни этапы Континентального кубка, ни Кубка мира. На этом мы обожглись в 2010 году, когда, вроде, семь человек попадало в число участников, а из-за того, что мы не ездили на некоторые турниры, в Ванкувер отправились только двое.

– Да и сейчас результаты не особо радуют...

– Для нас будет престижно выступить в командных соревнованиях. Сейчас мы живем по олимпийскому принципу: главное – не победа, а участие.


Загрузка...