Опубликовано: 1222

Главное – торжественно открыть!

Главное – торжественно открыть!

В Темиртау разразился скандал вокруг нового детского сада. Еще в августе его торжественно открыл аким области Серик АХМЕТОВ. Но строители до сих пор устраняют недоделки.

Гордость Темиртау – новый садик “Ак Тiлек” – единственный в городе, где есть бассейн, да не простой, а сделанный по итальянской технологии.

Здесь должны воспитываться 320 малышей. Но мелькают в основном строители.

Экскурсию директор сада Ажар АРЕКОВА ведет по короткому маршруту – две группы и все тот же бассейн. Но когда нам удалось на секундочку заглянуть в другую группу, мы увидели строительные кОзлы и банки с эмульсией.

– Нет-нет, туда я вас не пущу. Там мелкие недоделки остались, – попыталась оправдаться директор.

Сколько еще помещений осталось с такими “мелкими недоделками”, посчитать не удалось.

– Проектная мощность сада – 320 детей. Все с понедельника уже ходят в сад. Сейчас они, по санитарным нормам, находятся здесь по два часа в день.

– Почему только с понедельника? Сад открыли еще в августе... – поинтересовались журналисты.

– Это все согласно санитарным нормам. Педагоги и нянечки все это время готовились к приему детей. Расставляли мебель, раскладывали игрушки…

Утром, когда родители привели детей в сад, мы посчитали зашедших в здание малышей. Их едва набралось на одну группу.

– Я подписала список на 320 детей, – пояснила и. о. начальника городского отдела образования Бакшагуль РАХИМОВА. – На сегодня 129 детей находятся в саду. Знаете, новое здание, подрядчики ведут ремонтные работы…

Известно, что из бюджета на садик было потрачено почти полмиллиарда тенге. А сколько еще потратят на устранение недоделок?

Юлана ЧАУС, фото автора, Карагандинская область

Загрузка...