Опубликовано: 2785

Главное открытие – Исламхан

Главное открытие – Исламхан

Казахстанские футбольные специалисты продолжают делиться с “КАРАВАНОМ” впечатлениями о нынешнем сезоне. Сегодня о главных открытиях и разочарованиях года рассказывает известный тренер Ойрат Садуов.

– Для меня приятным откровением в этом сезоне стала игра “Тараза”, – говорит экс-капитан сборной Казахстана. – Клубу удалось вмешаться в спор “Шахтера”, “Тобола” и “Иртыша” за медали. Главное разочарование – серебряный призер прошлого сезона талдыкорганский “Жетысу”. Чтобы понять причину его провала, нужно знать атмосферу внутри команды. Я видел несколько матчей талдыкорганцев и не сказал бы, что они слабо играют. Однако результата нет.

– Кому отдаете предпочтение в борьбе за чемпионство?

– С учетом поражения “Тобола” самые высокие шансы остаются у карагандинского “Шахтера”. У него и календарь попроще (две игры дома). Думаю, что “Актобе” может побороться за титул, если не растеряет очки в перенесенных матчах.

– Кто из молодых игроков вам понравился в этом сезоне?

– Серьезно заявил о себе полузащитник “Тараза” Бауыржан Исламхан. Правда, говорят, в последних играх он не блещет из-за усталости, но перспективы у него отличные.

– Наши клубы не очень удачно выступили в еврокубках, пропуская голы на последних минутах…

– Уверен, что если команда пропускает на последних минутах, то тут проблема в психологии, а не в физической форме. Обычно игроки либо рано начинают верить в победу, либо боятся пропустить в концовке.


Загрузка...