Опубликовано: 883

Главное – не проесть мастерство

Главное – не проесть мастерство

В Атырау значительное событие – гастроли знаменитого Государственного академического театра танца Булата Аюханова. Билеты на спектакли были раскуплены сразу.

Атыраусцы с большим интересом посещают спектакли театра Аюханова, так как в нефтяную столицу танцовщики такого уровня приезжают нечасто. Истосковавшаяся по балету публика не скрывала чувств, аплодируя жарко и не желая отпускать артистов. Коллектив академического театра привез в Атырау три спектакля – “Лебединое озеро”, “Кармен”, “Преступление и наказание”.

За 42 года существования балет Аюханова объездил с постановками почти весь мир. По словам Булата Газизовича, зрителей нельзя делить на хороших и плохих, они везде одинаковые, всегда приветствуют талант и подлинное мастерство. Настоящий артист готов выкладываться как на сценах мегаполиса, так и маленького городка.

Хореограф не скрывает, что ему удалось сохранить сильный коллектив благодаря квартирам, которые он выбивал для своих артистов. Но и спрос с танцоров соответствующий – соблюдать дисциплину, держать высокую планку. Сам 71-летний мастер танцует редко, последний раз это было в прошлом году в Швейцарии.

Булат Аюханов поделился секретом долголетия, тонуса: “Надо меньше есть, а больше пить чай. Я ем чисто символически, ну разве что щепотку”.

Светлана НОВАК, Амангельды МУТИГУЛЛИН (фото), Атырау

Загрузка...