Опубликовано: 1924

Главное, не поймать “звезду”

Главное, не поймать “звезду”

Юная казахстанская тяжелоатлетка Надежда Ногай с триумфом завершила свое выступление на юношеском чемпионате мира, который в минувшие выходные завершился в Перу. Выступая в весе свыше 69 кг, она завоевала золото, опередив ближайшую преследовательницу на 48 кг (!), и установила три мировых рекорда!

В сумме двоеборья Надежда подняла 272 кг (121 – в рывке, 151 – в толчке). Бронзу завоевал юный кызылординский штангист Адильбек Балкаев (до 69 кг) – 285. В рывке он поднял 130 кг, в толчке – 155.

– Ребята выступили отлично, – подчеркнул в интервью “Каравану” старший тренер национальной сборной Казахстана Вилорий Пак. – Перед чемпионатом мира мы просмотрели всех ребят и решили отправить Адильбека и Надежду. Причем они впервые участвовали в столь крупном международном соревновании.

– Представьте, пожалуйста, казахстанских медалистов читателям “Каравана”.

– Надежда – воспитанница заслуженного тренера Казахстана Лазаря Дона. А Адильбек учится в кызылординской школе-интернате, занимается под руководством Армана Абдраева. Оба очень талантливые. Уверен, будущее у них большое. Главное, не поймать “звезду”.

Загрузка...