Опубликовано: 2369

Главное – чтобы костюмчик сидел

Главное – чтобы костюмчик сидел

В предыдущем номере по поводу летнего гардероба откровенничали представительницы казахстанского шоу-бизнеса. Сейчас мы решили продолжить тему и узнать, в чем ходят летом наши звездные мужчины.Свой стиль

Известный танцор из Алматы Алексей ПАК терпеть не может, когда рубашка надета поверх майки.

– Какие вещи летом у вас на первом месте?

– Можно носить все: майки, легкие футболки, льняные рубашки, шорты, сланцы, вьетнамки, мокасины, кроссовки и много еще другого. Главное, чтобы было удобно и ты чувствовал себя комфортно. Но я терпеть не могу, когда рубашка надета поверх майки. Это выглядит некрасиво. Но и замечаний делать я никому не стану. У каждого свой стиль.

– Какие вещи, вошедшие в моду, вам не нравятся?

– Очки “Рэй Бан” и кроссовки с крылышками (смеется).

– Шопинг любите?

– Люблю ходить по магазинам и искать ту одежду, которая мне нравится. Иногда можно сходить в ателье. Там сделают то, что ты сам захочешь. Были бы деньги и желание.

Меньше темного

Музыкант из Караганды Сергей САДОВНИКОВ предпочитает одеваться в разноцветную одежду и не любит девушек в длинных юбках.

– Летом я ношу что-то легкое, не сковывающее движений, – рассказывает Сергей. – Яркие футболки, легкие штаны или шорты. А кеды и мокасины ношу круглый год, поэтому лето у меня всегда в душе. Девушки, не носите длинные юбки – радуйте нас. Вообще, поменьше длинного и темного.

– За модой всегда следите?

– На это можно посмотреть по-разному. Модная вещь может подойти или нет. Если ты хочешь носить что-то необычное, то можно приобрести вещь в магазине и преобразить ее в ателье на свой вкус, как я и делаю.

– Как относитесь к цветной одежде?

– Разноцветную одежду люблю. Каждый сезон актуальность цветов меняется, и стоит за этим следить. Но не надо перебарщивать, постарайтесь адекватно оценивать свой стиль.

Незаменимые шорты

– Одежда должна быть в первую очередь удобной, – считает популярный актер Санжар МАДИЕВ. Однажды даже на занятия он явился в… пижаме!

– Летом всегда ношу шорты и майку, – говорит Санжар. – Бывает, по дресс-коду не прохожу в какие-то места только из-за шорт. Тем не менее в жару ничего, кроме них, не надену! Бывало, и в цветной пижаме с обезьянками приходилось гулять! (Смеется.)

– При каких это обстоятельствах?

– Правда, это было не в Алматы, а в Нью-Йорке. Я опаздывал на занятия в киноакадемию, которая находилась в двух кварталах от квартиры, где я жил. Нужно было пройти проспект.

– И так все пары просидели в пижаме?

– Да, и никто не сделал мне замечания. Американцы вообще мало значения придают одежде. В Казахстане мой наряд, конечно, шокировал бы публику!

– А что в нарядах других шокирует вас?

– Я не очень понимаю сочетание трико, белых носков и туфель. Или сандалий с носками. Еще довольно глупо, на мой взгляд, смотрится девушка, пришедшая в магазин, как на дискотеку или бал. Выглядеть нужно ко времени и к месту, стильно и не вульгарно.

– А вас часто можно увидеть в деловом костюме?

– Я учился в школе, где было очень строго с формой. За десять лет мне так надоел костюм, что теперь я надеваю его лишь по особым случаям.

– Много времени тратите на шопинг?

– Честно сказать, меня утомляют покупки, вообще не люблю магазины. У меня нет привязки к брендам или особым магазинам. Покупаю, когда это необходимо.

Не в бренде дело

Актер Толепберген БАЙСАКАЛОВ, хоть и не привередлив в одежде, знает толк в женской красоте!

– Главное, чтобы одежда была удобной и хорошо сидела, а будет эта рубашка брендом или купленной на рынке, для меня, честно сказать, значения не имеет, – отмечает актер.

– Неужели совсем ничего не нравится из одежды?

– Ну, если подумать… Вообще, я люблю военную форму. Можете увидеть меня в картине “Жас Улан”. Мне очень нравится цвет хаки.

– А какой женский наряд, на ваш взгляд, самый красивый?

– Без всякого сомнения, вечернее платье! Это, можно сказать, гимн женственности. Ничего лучшего модельеры не придумали. Я просто был поражен красотой этих нарядов, когда мы были на кинофестивале в Каннах.

За естественность

Над известным актером, а в прошлом моделью Дастеном ШАКИРОВЫМ погода на небосклоне моды не властна: с любимым сюртуком он не расстанется ни за что.

– Если вещь идет мне, я ношу ее, невзирая на установки моды, – заявляет актер. – Помню, в начале 2000-х была мода на удлиненные сюртуки. Эта вещь идет мне, подходит по росту, фигуре. И для меня не очень важно, в моде ли она сейчас.

– Выходит, сюртук – любимая вещь вашего гардероба?

– Не только сюртук. Мне очень нравилась фиолетовая рубашка, подаренная папой. Но по казахской традиции, когда наступает 25-летие (мушел жас), нужно подарить какую-то дорогую вещь со своего плеча. А традиции я соблюдать привык, поэтому подарил ее.

– Как оцениваете опыт, приобретенный вами в модельном бизнесе?

– Это было в годы студенчества, тогда эта работа покрывала мои карманные расходы. Конечно, я ценю качественные вещи, но не скажу, что стал профессионалом в мире моды. Если в одежде мне комфортно и удобно, то выбор одобряется покупкой.

– А какие наряды девушек не считаете эстетичными?

– Я за естественность в образе. Мне не нравится, когда девушки красят волосы в красные, синие цвета, носят татуировки или полностью облачены в кожаную одежду. Это крайности. Слишком короткие юбки и глубокие декольте – тоже из разряда крайностей. Мне нравится восточный тип, девушка должна сочетать в себе хороший вкус, изящество и скромность.

– Как относитесь к аксессуарам?

– Качественные часы и хороший парфюм – этого, я думаю, достаточно. Все остальное – мелочи. В моей коллекции семь ароматов, и все абсолютно разные. А вот аксессуары, особенно кольца, я не люблю. Надену только обручальное!

На модной волне

Диджей из Алматы Humberto Sarmiento летом выбирает разноцветную одежду:

– Летом ношу легкую и очень яркую одежду. Нравятся рубашки, шорты разных оттенков, люблю зеленый, оранжевый и желтый цвета. Считаю, что летом не должно присутствовать в одежде много черного цвета. Одежда должна показывать настроение человека, а оно у меня всегда позитивное.

– Часто ходите по магазинам?

– Мой летний гардероб постоянно обновляется модными и стильными вещами и аксессуарами. Стараюсь ходить по магазинам каждую неделю. Думаю, что любой исполнитель должен быть всегда на модной волне.

– Заказываете одежду в ателье?

– Бывает, заказываю там костюмы. Иногда просто хожу в ателье, чтобы кое-что исправить в одежде.


Загрузка...