Опубликовано: 4067

Главное – чтоб не спрыгнул

Главное – чтоб не спрыгнул

Пока казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин отдыхает после защиты титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, все усилия его команды направлены на то, чтобы заставить выйти на ринг немца Феликса Штурма.

В настоящий момент WBA допустила в среднем весе абсурдную ситуацию, когда трое боксеров могут считать себя чемпионами мира. Помимо нашего Головкина это немец Феликс Штурм, объявленный суперчемпионом WBA, и временный чемпион WBA камерунец Хассан Н’Дам Н’Жикам. Многократные переговоры с африканским боксером каждый раз заканчивались неудачей по вине команды Н’Дама. А на конгрессе WBA в Донецке промоутер Н’Дама окончательно отказался от боя с Головкиным.

– Мы планируем бой с Феликсом Штурмом, поскольку WBA постановила, что следующую защиту немец должен провести против Геннадия, – отметил менеджер Головкина Олег Германн. – В ближайшие дни начнем переговоры. Думаю, что есть неплохие шансы провести бой в Германии 13 апреля. Но не стоит забывать, что Штурм может в очередной раз заболеть “воспалением хитрости”, чтобы избежать боя с Геннадием.

Что касается ближайших планов самого Штурма, то его, похоже, больше интересует бой с ирландцем Энди Ли.

Загрузка...