Опубликовано: 1523

Главная проблема – спина

Главная проблема – спина

Вчера в Ханое стартовал традиционный Кубок телевидения Вьетнама по волейболу среди женщин. Это первый турнир сборной Казахстана под началом Александра Гутора, в феврале назначенного на пост ее главного тренера. В составе команды неожиданно не оказалось места для Елены Эзау – основного либеро последних лет.

– Я получила травму в конце ноября, когда мы играли в Усть-Каменогорске первый тур чемпионата, – рассказала “КАРАВАНУ” сама волейболистка. – В предпоследней игре неудачно присела на колено и почувствовала боль. Тур доиграла на одной ноге, после чего принялась за лечение. В декабре поехала к мужу в Уфу, и там мне сказали, что если я хочу дальше выступать, то колено лучше прооперировать. Мне частично вырезали мениск. После этого я слишком рано начала тренироваться и перегрузила спину. Сейчас болит поясница, видимо, какое-то смещение произошло.

– Вас наблюдают клубные врачи?

– Нет, я в павлодарском “Иртыше” не остаюсь. Сейчас я без команды, сама нашла себе мануального терапевта. Честно говоря, я уже столько врачей прошла, и у всех разные диагнозы, все по-разному лечат. Я в шоке от того, какие у нас врачи!

– Получается, что лечение игрока сборной пущено на самотек?

– В какой-то степени – да. Хотя перед хорватским сбором меня вызвали в сборную, чтобы посмотреть, в каком я состоянии. На сбор не взяли, но зато я две недели пробыла в Алматы, жила в гостинице, питалась, лечилась, не затратив ни копейки. Наверное, если бы все пошло хорошо, то я сыграла бы во Вьетнаме… С коленом вроде стало лучше, главная же сейчас проблема – спина.


Загрузка...