Опубликовано: 10052

Главная находка для миллионера

Главная находка для миллионера

Каждая женщина мечтает выйти замуж за миллионера. А слабо самой сделать из своего суженого успешного человека? “КАРАВАН” попытался разобраться, какими качествами должна обладать такая женщина, и выяснить, кто они – жены казахстанских миллионеров.

Есть анекдот, что каждая женщина легко может сделать из мужа миллионера, если он был до этого миллиардером. Но сегодня мы хотим поговорить не об умении женщин тратить – наоборот, об искусстве созидать. Многие из нас слышали, что за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина. Но как стать такой мудрой, чтобы твоя вторая половинка целеустремленно и уверенно двигалась к успеху? И вообще, возможно ли такое? Секрет нам помогли раскрыть специалисты-психологи и сами жены казахстанских миллионеров. Некоторые из них ведут открытый образ жизни, другие остаются в тени, и найти информацию о них практически невозможно.

Совместный бизнес

Казахстан долгое время занимал лидирующие позиции по количеству долларовых миллионеров в Центральной Азии. Согласно публикациям в различных бизнес-изданиях, в стране около 12 тысяч людей, чье состояние исчисляется суммой с шестью нулями, да еще и в долларах. Но на самом деле долларовых миллионеров может быть намного больше. Ведь, как известно, деньги любят тишину, и не все готовы светить свои доходы. Хотя легализация прошлого года выявила еще 7 долларовых миллионеров, правда, кто они, так и остались тайной.

Зато имена самых богатых людей Казахстана ни для кого не секрет. Их ежегодно публикуют в списках журнала “Форбс”, также известны те, чье состояние превышает 30 миллионов. Вот на них мы и решили “потренироваться”, выяснить, кто их жены и как они поспособствовали росту капиталов.

К слову, в Казахстане есть семейные пары, где оба супруга владеют бизнесом и соответственно попадают в рейтинг самых богатых людей вместе. Тут вам и семья Кулибаевых, и чета Асаубаевых, которые имеют доли в золотодобывающих компаниях. А еще есть семья Куанышевых и их 300 миллионов долларов (согласно рейтингу самых богатых людей Forbes за май 2014 года), заработанных на инвестициях, строительстве и нефти.

Еще одна интересная пара – семья Жауыровых, владеющая букмекерским бизнесом не только в Казахстане. Жена, Галия, является соучредителем в бизнесе. Это одна из самых открытых пар, на своих страничках в сети Facebook они публикуют в свободном доступе семейные фото.

В данной модели семьи жена выступает как полноценный партнер, она всегда на виду.

Супругу на радость

Но куда больше пар, где жены остаются в тени своих знаменитых супругов. Эти женщины вышли замуж, когда их мужья еще не были столь богаты, они прошли вместе с ними все карьерные лестницы.

Так, известно, что жена банкира Нуржана Субханбердина Жанар Абишева вдохновляет своего мужа рождением детей. Как следует из персональной справки, размещенной на одном из бизнес-порталов, у банкира пять дочерей и один сын. При этом четырех девочек Жанар родила в течение шести лет!

Магда Идрисова – жена миллионера Динмухамета Идрисова – подарила супругу двоих сыновей и трех дочерей. В одном из интервью глава семейства сказал так: “После работы тороплюсь домой – хочется побольше побыть с детьми”. Магда Идрисова также известна как соучредитель бизнеса. Например, она является держателем 50 процентов акций одной из строительных компаний (по данным Единого государственного реестра юридических лиц Российской Федерации на февраль 2012 года).

Наука вместо шопинга?

Многие представляют себе жен миллионеров особами, проводящими дни в СПА, шопинге и болтовне с подружками. Но, как выяснилось, некоторые из спутниц казахстанских воротил бизнеса даже защищают диссертации. И вовсе не на тему, как потратить миллион, заработанный мужем. “Развитие банковской системы Казахстана” – так называется научный труд, опубликованный Жаксыбек Жанной Муратовной. Именно так зовут жену Даурена Жаксыбека, который, по версии журнала Forbes, входит в список 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. В приложении поясняется, что Жанна Жаксыбек является соискателем кафедры правового обеспечения управленческой деятельности Международного института управления МИД России. Эти сведения опубликованы на официальном сайте престижного вуза www.pravo.mgimo.ru. Во как! В своем научном труде соискатель рассказывает о банковской системе, дает ее классификацию. Мы же можем добавить, что Даурен Жаксыбек является председателем правления одного из банков Казахстана.

Есть чему поучиться

Не сомневаемся и в том, что очень повезло со спутницей жизни известному казахстанскому бизнесмену Александру Клебанову. Его супруга, Дарья Клебанова, всегда была на виду. Вела телевизионные программы, потом возглавила канал, стала депутатом Мажилиса. Известно, что она владеет тремя языками, у нее два высших образования. По первому Дарья – врач, по второму – юрист. Сегодня о ней не так много информации, после того как она ушла из политики, предпочитает не светиться в прессе. Мы встретили жену миллионера в одном из спортивных клубов Алматы, она регулярно посещает занятия, следит за здоровьем и физической формой.

Как видно из нашего рейтинга жен миллионеров, это далеко не простые леди. Работа над собой, рождение детей, создание уюта, надежного тыла – обязанностей у них много…

Семейный тренер: Как зарядить мужа на успех и деньги

Говорят, что каждый мужчина может стать миллионером, если разглядеть “зерно” его таланта и помочь ему реализоваться. И роль женщины здесь просто неоценима. Психолог и семейный тренер Жанат ЖУСУПОВ рассказал, как должна себя вести жена, чтобы ее муж был успешным.

Женщина – это батарейка

Женщины – музы для мужчин. Если бы их не было, мужчине хватило бы жилплощади два на два метра, дивана и телевизора-плазмы. Мужчины по своей природе нетребовательны и неприхотливы. Все, что они делают – достигают успеха, повышают свою планку, становятся успешными бизнесменами и миллионерами – это ради женщины и благодаря ей. Поэтому ее роль в раскрытии и поддержке таланта мужчины очень велика.

Когда рождается девочка, она уже богиня, обладает 100 процентами энергетики. Если сравнивать, то она – как батарейка. А вот мальчики – аккумуляторы, они нуждаются в постоянной подзарядке. Их ценность растет со временем, они получают знания, развиваются. Каждая женщина может зарядить своего мужчину на подвиг и победы в любой сфере, но для этого она должна найти действительно своего спутника жизни, свою половинку. А многие девушки забыли, что они богини и могут творить чудеса.

У тюрков многие женские имена имеют корень “гул” – “цветок”. А главное предназначение цветка – радовать глаз, издавать прекрасный аромат и создавать чувство праздника независимо от погоды и обстоятельств. А что мы наблюдаем сегодня? Женщины у нас забыли свое главное предназначение. От них невозможно зарядиться. Я часто на занятиях спрашиваю женщин, как они могут сделать счастливыми своих мужчин? Они перечисляют: вкусно готовить, быть верной… Я усаживаю женщин и прошу задержать дыхание. Сколько вы можете так просидеть? Одну-две минуты. Поэтому самая главная функция женщины – вдохновлять. Женщина дает вдох, мужчина – выдох. И какой вдох вы дадите, то и получите в ответ. Дали нам вдох, мы дали вам машину, квартиру, все материальные блага.

Если мужчина не получает вдохновения, он либо ищет его на стороне, либо живет, не раскрывая лучших своих качеств.

Вдохновение – стратегическое оружие

Но каким должно быть вдохновение? Первое – внешнее вдохновение. Я посчитал в Алматы соотношение женщин в платьях и штанах – 1 к 12! Все бегут, все занятые, буквально рвутся в бой. А мужчина хочет, чтобы его женщина радовала глаз. Ему хочется ярких цветов, интересных женственных образов, украшений, шарфиков. Все это кажется женскими штучками, но за этим лежит важная функция – дарить визуальное наслаждение мужчине.

Есть внутреннее вдохновение – это умение поддержать, поговорить, зарядить на успех, поднять его самооценку. Вопреки распространенному мнению, что главная ценность женщины – умение молчать, я скажу, что она должна по природе своей говорить, но нужно знать, как. Ее речь не должна загружать, она должна расслаблять, ее голос должен литься. Ведь говорят, не важно, что ты говоришь, главное – как. Важны и тембр голоса, и эмоциональность речи. В жизни каждого, даже самого успешного мужчины, бывают моменты, когда он может пошатнуться. И тут важна женская поддержка. Мужчине не нужны похвалы, когда он на вершине и успешен, найдется масса людей, готовых усладить его слух. Роль жены – сказать ценное слово, когда он действительно нуждается в нем. Надо учиться быть женщиной, у нас сейчас всему учат, но не тому, как быть женой.

И третий вид вдохновения – сексуальный. Возможно, жены успешных мужчин, миллионеров, бизнесменов, политиков, как раз и раскрыли секрет женского вдохновения…

Портрет успеха

Среднестатистический долларовый миллионер – мужчина 57 лет. Женат, имеет троих детей. Около половины жен миллионеров во всем мире работают. Причем самая популярная профессия – учитель

Самые богатые

По данным различных исследований, в Казахстане около 12 тысяч долларовых миллионеров. 140 из них владеют более чем 30 миллионами долларов. В рейтинге самых богатых людей 5 миллиардеров

Загрузка...